O
Oksa
17 июня 2023 г.
Когда уже этот карантин отменят 😩
Ответов: 45
G
Gramotey
Его ж отменили
П
Павел
Обещают с 1 июля отменить
O
Oksa
Павел
А где можно прочитать?
👻
Deleted Account
Павел
Сразу во фридланд?
П
Павел
Oksa
А где можно прочитать?
ПП, которые сейчас в отелях выведали эту информацию, что в Глобале, что в Дудере говорят, что всё, 30 июня последний день "и слава богу мы от вас избавляемся"

Deleted Account
Сразу во фридланд?
Скорее всего да, нужно будет смотреть
👻
Deleted Account
Oksa
Вау спасибо! Будем надеяться, что так оно и будет 🥹
А что плохого в отеле? Отдохнули с дороги немного и поехали дальше
O
Oksa
Deleted Account
Ну вот, котик) Его придется оставлять у родных. Не хотелось бы

Deleted Account
Учитывая, что нам дали визу на 30 дней, мы в огне собирались и в жутком стрессе. Сейчас на релаксе, спим, едим, гуляем
N
Natalia
Oksa
Ну вот, котик) Его придется оставлять у родных. Не хотелось бы
А после Фридланде, куда его?
Мы своего отдали на пристрой на временный. В Нидерландах у политического беженца живёт 🤣
N
Natalia
Oksa
Но, видимо, задолбались)
Скажу честно, им тяжело с русскоговорящими, которые не понимают немецкий и не соблюдают правила. Это тяжело да. Но в Дудере всё милаши, если честно. Арабы на кухне, пару немцев, один прям проникся к сыну нашему, чупа чупсы дарит 😅😂
O
Oksa
Natalia
А после Фридланде, куда его? Мы своего отдали на пристрой на временный. В Нидерландах у политическ…
У нас родных много в Германии, мы скорее всего у дяди родного будем после Фридланда, он уже письмо туда отправил
N
Natalia
Deleted Account
Долго ждали визу?
5 рабочих дней, нам повезло, видимо, под закрытие консульств. Мы из Питера
П
Павел
Natalia
5 рабочих дней, нам повезло, видимо, под закрытие консульств. Мы из Питера
В Питере под конец перед закрытием вообще в разнос пошли, визы даже без страховки выдавали
N
Natalia
Павел
В Питере под конец перед закрытием вообще в разнос пошли, визы даже без страховки выдавали
У нас тоже были нюансы, потом скан досылали, мужа с учёта снимали месяц
O
N
Natalia
Deleted Account
Вот почему везёт но не нам а😄
Слушайте, но тоже.. Мы думали с июля попросим, уедем к августу. В итоге как в попу ужаленные распихивали и распродавали на авито. Я до трёх ночи носила вещи на помойку, что не влезло в чемодан, и что не успели отдать и продать 😅 а вы когда подались и где?
П
Павел
Deleted Account
Вот почему везёт но не нам а😄
Да, сейчас как из-за отмены карантина как ещё лупанут срок визы на 90 дней для всех, с соответствующей страховкой))
O
Oksa
Natalia
Слушайте, но тоже.. Мы думали с июля попросим, уедем к августу. В итоге как в попу ужаленные распих…
Та же беда, но нам повезло чуть больше. Вызов пришел 2 января. Но заставили мужа пересдавать немецкий, так как в консульстве ни с того ни с сего его начали на немецком спрашивать (а он на А1 2 года назад сдавал, забыл уже все). Хотели в мае уехать. Перенесли из-за пересдачи на июль
👻
Deleted Account
Natalia
Слушайте, но тоже.. Мы думали с июля попросим, уедем к августу. В итоге как в попу ужаленные распих…
Сейчас либо в снг подавать, со своими сложностями, которых тоже не мало, либо в Москве ждать, где просто ВСЕ
П
Павел
Deleted Account
Сейчас либо в снг подавать, со своими сложностями, которых тоже не мало, либо в Москве ждать, где п…
В Мск сейчас тех кто в конце мая записался вызывают на начало августа, и это только подача, т.е. общий срок от записи до получения может 4-6 месяцев выйти
👻
Deleted Account
Павел
В Мск сейчас тех кто в конце мая записался вызывают на начало августа, и это только подача, т.е. об…
Напомни пожалуйста, а номер дела же присваивается без сертификата?
Z
Zuken
Deleted Account
Сейчас либо в снг подавать, со своими сложностями, которых тоже не мало, либо в Москве ждать, где п…
А как в происходит сейчас процедура получения национальной визы в России?
П
Павел
Deleted Account
Напомни пожалуйста, а номер дела же присваивается без сертификата?
Да, конечно. Если изначально без сертификата отправлен пакет, то нужно ждать номер и потом только досылать, иначе сертификат потеряется с большой долей вероятности
E
Elena
Oksa
Та же беда, но нам повезло чуть больше. Вызов пришел 2 января. Но заставили мужа пересдавать немецк…
Как это заставили пересдавать, если вызов на руках? Ладно, у меня был вызов 95 годом и когда я его полняла, мне пришел запрос на сдачу в1, потому что поменялись правила. Но это другая, хотя тоже сомнительная история. А ваш случай интересно - как такое может быть?
П
Павел
Elena
Как это заставили пересдавать, если вызов на руках? Ладно, у меня был вызов 95 годом и когда я его …
Слышал такое, что если А1 получен более года назад, то они могут устроить проверку и не принимать документы, пока не пересдаст экзамен, если всё совсем плохо с языком. Выглядит как беспредел, но такие случаи были
O
Oksa
Elena
Как это заставили пересдавать, если вызов на руках? Ладно, у меня был вызов 95 годом и когда я его …
Да мы тоже в шоке были. Приехали уже на подачу документов на визу. Заявитель у нас моя мама. Муж мой получается 8 параграф. Подходит его очередь в окошке сдавать документы. Женщина просмотрела их и давай вопросы на немецком задавать про семью, про него. А муж как-то от неожиданности и неподготовленности очень неуверенно ответил.

Женщина в окошке сказала: знаете, вашему сертификату уже 2 года. Нужно пересдать. Если бы вы мне сейчас феноменальные знания немецкого показали, то вопросов бы не было. Мы говорим, мол, вызов же есть, добро дали. Она пошла куда-то с начальство советоваться. Минут 10-15 её не было. Потом пришла и сказала, что начальство подтвердило. Нужно дослать свежий сертификат.

Это в Новосибирске было. Мы не стали ругаться, так как подумали, что это только усугубит ситуацию.

Подготовила мужа за 3 недели и пошел сдал снова. Дослали. Визы вклеили. Вот так :)
П
Павел
Elena
Но это только к А1 и 7-8 параграфам относится, для заявителей с В1 никаких проверок не устраивают
V
Victoria
Oksa
Да мы тоже в шоке были. Приехали уже на подачу документов на визу. Заявитель у нас моя мама. Муж мо…
Офигеть, нашим сертификатам тоже два года (хотя муж мог и не сдавать из-за несовершеннолетнего ребёнка) и тоже 7 и 8&, 4& живет в Германии. Хоть бы в Москве или в странах снг не устроили такое
O
Oksa
Павел
Но это только к А1 и 7-8 параграфам относится, для заявителей с В1 никаких проверок не устраивают
Очень полезная информация для тех, кому предстоит ещё этот путь) Нам бы это очень помогло😄
O
Oksa
Victoria
Офигеть, нашим сертификатам тоже два года (хотя муж мог и не сдавать из-за несовершеннолетнего ребё…
На самом деле там простые вопросы. В основном про родных и тебя самого. Можно подготовиться за день-два
V
Victoria
Oksa
На самом деле там простые вопросы. В основном про родных и тебя самого. Можно подготовиться за день…
Да это не проблема. Проблема будет сдавать снова экзамен, время теряется
O
Oksa
Victoria
Да это не проблема. Проблема будет сдавать снова экзамен, время теряется
Ну, как мы поняли, если в консульстве хорошо ответите, то не заставят пересдавать
V
Victoria
Oksa
Ну, как мы поняли, если в консульстве хорошо ответите, то не заставят пересдавать
Знаю, что в Астане года два назад нужны были копии сертификатов и все. И то это выборочно было. А вот чтобы снова экзамен сдавать..
Для пп сертификат бессрочный
Имеет срок только по воссоединению как я поняла
E
Elena
Victoria
Знаю, что в Астане года два назад нужны были копии сертификатов и все. И то это выборочно было. А в…
Говорят, иногда копии спрашивают, но крайне редко. У нас не просили, хотя мы приготовили.

Oksa
Да мы тоже в шоке были. Приехали уже на подачу документов на визу. Заявитель у нас моя мама. Муж мо…
Как говорится, но комментс. Иначе как беспределом и издевательством не назовешь. То есть получается, они сами свои решения отменяют. Удачи вам!
O
Oksa
Ольга
Для 8 параграфа сертификат действителен 1 год
Для подачи на ПП да. Мы подали сразу, как получили. А это уже было открытие визы

Похожие вопросы 🇩🇪