ПП, которые сейчас в отелях выведали эту информацию, что в Глобале, что в Дудере говорят, что всё, 30 июня последний день "и слава богу мы от вас избавляемся"
Скажу честно, им тяжело с русскоговорящими, которые не понимают немецкий и не соблюдают правила. Это тяжело да. Но в Дудере всё милаши, если честно. Арабы на кухне, пару немцев, один прям проникся к сыну нашему, чупа чупсы дарит 😅😂
Слушайте, но тоже.. Мы думали с июля попросим, уедем к августу. В итоге как в попу ужаленные распихивали и распродавали на авито. Я до трёх ночи носила вещи на помойку, что не влезло в чемодан, и что не успели отдать и продать 😅 а вы когда подались и где?
Та же беда, но нам повезло чуть больше. Вызов пришел 2 января. Но заставили мужа пересдавать немецкий, так как в консульстве ни с того ни с сего его начали на немецком спрашивать (а он на А1 2 года назад сдавал, забыл уже все). Хотели в мае уехать. Перенесли из-за пересдачи на июль
В Мск сейчас тех кто в конце мая записался вызывают на начало августа, и это только подача, т.е. общий срок от записи до получения может 4-6 месяцев выйти
Да, конечно. Если изначально без сертификата отправлен пакет, то нужно ждать номер и потом только досылать, иначе сертификат потеряется с большой долей вероятности
Как это заставили пересдавать, если вызов на руках? Ладно, у меня был вызов 95 годом и когда я его полняла, мне пришел запрос на сдачу в1, потому что поменялись правила. Но это другая, хотя тоже сомнительная история. А ваш случай интересно - как такое может быть?
Слышал такое, что если А1 получен более года назад, то они могут устроить проверку и не принимать документы, пока не пересдаст экзамен, если всё совсем плохо с языком. Выглядит как беспредел, но такие случаи были
Да мы тоже в шоке были. Приехали уже на подачу документов на визу. Заявитель у нас моя мама. Муж мой получается 8 параграф. Подходит его очередь в окошке сдавать документы. Женщина просмотрела их и давай вопросы на немецком задавать про семью, про него. А муж как-то от неожиданности и неподготовленности очень неуверенно ответил.
Женщина в окошке сказала: знаете, вашему сертификату уже 2 года. Нужно пересдать. Если бы вы мне сейчас феноменальные знания немецкого показали, то вопросов бы не было. Мы говорим, мол, вызов же есть, добро дали. Она пошла куда-то с начальство советоваться. Минут 10-15 её не было. Потом пришла и сказала, что начальство подтвердило. Нужно дослать свежий сертификат.
Это в Новосибирске было. Мы не стали ругаться, так как подумали, что это только усугубит ситуацию.
Подготовила мужа за 3 недели и пошел сдал снова. Дослали. Визы вклеили. Вот так :)
Офигеть, нашим сертификатам тоже два года (хотя муж мог и не сдавать из-за несовершеннолетнего ребёнка) и тоже 7 и 8&, 4& живет в Германии. Хоть бы в Москве или в странах снг не устроили такое
Знаю, что в Астане года два назад нужны были копии сертификатов и все. И то это выборочно было. А вот чтобы снова экзамен сдавать.. Для пп сертификат бессрочный Имеет срок только по воссоединению как я поняла