L
Lily
17 июня 2023 г.
Всем привет, вышла замуж в Германии получила внж, сама врач
Хочу соответственно начать путь для получения работы врача. Вопрос: пока учу немецкий на курсах я могу хотябы как волонтёр или как на практику ходить в больницу и подрабатывать? Есть ли опыт у кого?
Ответов: 18
V
Vitaly
Крупные клиники перенимают на себя стоимость обучения с практикой + степендию платят. У меня жена сейчас на медсестру так заканчивает. Заходи на сайты близжайший крупных клиник и там смотри Ausbildung-Praktikum
T
Tatjana
Lily
Через Джоб центр возможно это все сделать?
Зачем вам джобцентр? Напишите резюме туда с мотивационном письмом, что хотите на практику к ним
T
Tatjana
Lily
Хорошо спасибо
Ещё можете погуглит FSJ в ближайшей к вам клинике
H
Hanna
Vitaly
Крупные клиники перенимают на себя стоимость обучения с практикой + степендию платят. У меня жена с…
Здравствуйте, скажите пожалуйста, с каким уровнем языка Ваша жена пошла на аусбильдунг? Тяжело ли учиться на медсестру?
L
lucky
Lily
Через Джоб центр возможно это все сделать?
В джобцентре вам могут помочь составить грамотный лебенслауф и письмо. А отправлять должны сами
V
Vitaly
Hanna
Здравствуйте, скажите пожалуйста, с каким уровнем языка Ваша жена пошла на аусбильдунг? Тяжело ли у…
С уровнем Б1. Учится тяжело. Много читать, много тестов, практика во многих стационарах и больницах. Но она справлялась хорошо, средняя оценка была 3.
Но это стоит того, т.к. это очень востребованная профессия в Германии и работу найти не проблема. Во всех больницах всегда есть нехватка персонала. Сейчас подумывает о Weiterbildung что бы больше зарабатывать.
H
Hanna
Vitaly
С уровнем Б1. Учится тяжело. Много читать, много тестов, практика во многих стационарах и больницах…
Спасибо за ответ!Значит все- таки стоит сначала на В2 идти,чтоб улучшить немецкий,все же с В1 тяжело,как я и думала.Ваша жена большая умница,удачи ей !
V
Vitaly
Hanna
Спасибо за ответ!Значит все- таки стоит сначала на В2 идти,чтоб улучшить немецкий,все же с В1 тяжел…
У нас в Гамбурге есть в одном универе курсы немецкого называются B2 für den Beruf. Я такие посещал, очень советую. Т.е. будете повышать словарный запас именно в вашей профессиональной области, изучать ваши права как работника и работодателя + месяц практика. Они длятся пол года. Лучше чем на С1 идти, т.к. там учишь именно то что тебе точно пригодится.
D
DONNA
Hanna
Спасибо за ответ!Значит все- таки стоит сначала на В2 идти,чтоб улучшить немецкий,все же с В1 тяжел…
Возьмите самоучитель Камяновой-там до автоматизма можно довести грамматику. В сети есть и так продается.
Е
елена
Tatjana
Зачем вам джобцентр? Напишите резюме туда с мотивационном письмом, что хотите на практику к ним
Подскажите пожалуйста, а если я хочу делать аусбильдунг в следующем году, когда нужно начинать искать и отправлять мотивационное письмо?
L
lucky
елена
Подскажите пожалуйста, а если я хочу делать аусбильдунг в следующем году, когда нужно начинать иска…
Как будет вакансия открыта, так и подавайте. В некоторых уже за год вакансии открываются, у некоторых за полгода

елена
Подскажите пожалуйста, а если я хочу делать аусбильдунг в следующем году, когда нужно начинать иска…
Уже можете начинать смотреть, может где чего есть. К августу скорее всего основная масса вакансий будет открываться. Как аусбильдунг в этом году начнется, будут начинать уже искать на следующий
L
lucky
Тина
А где смотреть, где искать?
В интернетах.

Забиваете Ausbildung интересующая_вас_профессия и ваш город

Похожие вопросы 🇩🇪