I
Irina
16 июня 2023 г.
Хоспадя.. Ну откуда вы, люди, всё это берёте.. С давлением на такси в скорую, к терапевту.. Дурдом.. При давление 220 на такси? Звонится в любом случае 112. Оператор по симптомам определяет СТЕПЕНЬ ОПАСНОСТИ. Или о высылает бригаду с фельдшером, либо дополнительно к бригаде врача, либо говорит: это не наш случай, звоните 116117, дежурный врач, который приедет, снимет приступ, а назавтра к врачу.
Ответов: 1
N
N
а было 220?😳и с температурой 39.1 ездили на такси...это Германия. и задним числом ни одна страховая не оплатит...а то, что Артем с 24 параграфом.есть сомнения, потому,что ВСЕ беженцы получают страховку при регистрации...

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!
Penanduh
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо