Н
Никита
16 июня 2023 г.
Всем привет, я собираюсь переезжать в Германию и есть один вопрос, как немцы относятся к русским? Есть ли притеснения со стороны немцев, или они нормально относятся к русским?
Ответов: 16
S
Sergey
Все хорошо. Гораздо лучше, чем нормально. Плюс тут очень много людей русскоговорящих.
D
DNordmann
Немцы лучше относятся к русским, чем русские друг у другу.
L
lucky
Нормально относятся, никаких притеснений конкретно русских нет
L
lucky
Sergey
Правильно. Всех одинаково притесняют.
Да 😂 Есть люди которые в принципе не любят мигрантов
A
Alex
Только не в восточную Германию, там еще много отравленных социализмом и потому больше злобных людей
L
lucky
Никита
Понял, а вы не знаете почему люди там более злее?
Люди там более консервативнее. Бывший совок. Присущи все черты постсовка.
W
W-B-W
Наверное под "русскими" Вы всё таки имеете ввиду гр-н РФ 🙂 В Германии полно этнических русских с украинскими паспортами и их все жалеют естественно. Никакого плохого отношения. Если Вы приедете как ПП, то через пару месяцев получите немецкий аусвайс, подучите язык и тоже проблем не будет. Если Вы чисто россиянин и хотите переехать в ФРГ жить с рос.паспортом, то это во-первых будет трудновато, во-вторых в мире, да и в Европе, есть более привлекательные для россиян страны, особенно в данный исторический момент. Ну в той же Испании относительно легко, по сравнению с ФРГ, и беженство получить, и гражданство потом. Есть ещё Сербия, Болгария, Кипр. И конечно в страны ЕС нет смысла ехать персонажам, поддерживающим старого маразматика с его нелепой никому не нужной войной. Таким здесь в принципе будет не комфортно.
T
tanya
Хорошо здесь все относятся. Полно русскоговорящих на улицах, в поликлиниках, в магазах. Нет никакой русофобии. Мама моя оч.переживала за нас за детей. Но всё, слава Богу, нормально. В школе полно русскоговорящих детей. Не бойтесь, приезжайте. Говорю за Мюнхен.
👻
Deleted Account
От себя добавлю, если вы адекватный человек, который окружает себя нормальными людьми, то столкнуться с чем-то подобным сложно, но можно, как и в любой стране в принципе, какого-то массового характера это не носит.

Главное не везти с собой(при наличии) псевдопатриотизм, национализм, этого "добра" сейчас в Европе полно, ощущение что едут из своего СНГ чтобы бегать по Германии со своими флагами, кричать различные истерические вопли и ходить на митинги, требуя от немцев принятия своих законов, будучи не имея никакого отношения к Германии. А потом жалуются на буллинг на боулинг и прочее
Н
Никита
Deleted Account
От себя добавлю, если вы адекватный человек, который окружает себя нормальными людьми, то столкнуть…
Нет, ничего патриотического я не буду никому внушать, к таким как раз и портится отношение наверное
S
Serhij
lucky
Да 😂 Есть люди которые в принципе не любят мигрантов
Мигрантов в основном не любят мигранты.))
D
Dark
Никита
Конечно он должен быть
Патриотизм это любить свою страну и стараться сделать её лучше. Жить по закону и платить налоги. А не бегать с флагом махать им, и кому то пытаться доказать/навязать свое мнение.

Похожие вопросы 🇩🇪