А как правильно просчитать(извините недавно приехали,не сталкивались!!!)На карту ,каждого взрослого приходит по 430евро +на ребенка 150евро)Киндергельд пока ничего не платит!В документах от соц.квартиры -они нам оплачивают 660евро!По факту-720евро!
Извините,,пожалуйста(я очень не просвещённая и тупая в этих вопросах) Джобцентр присылает распечатку о том ,что они выделяют на нашу семью1300 евро в месяц;!Из них они забирают (720 -за квартиру,которая социальная!!Сумма фиксированная!)Если один человек пойдет работать,я так понимаю,что со второго человека заберут пособия с Джобцентра и мы должны будем сами себе искать квартиру,потому ,что в этой нам уже нельщя будет проживать?
Вам нужно взвесить все за и против! Судя по информации о вашей возможной зарплате (до 2000 евро нетто) нужно подумать выгодно ли одному выходить на работу. Без знания языка и професси можно "вляпаться") И не так просто потом уволиться и вернуться на нынешнее положение.
Согласна с вами!ИЗВИНИТЕ меня если я задала вопрос ,который не совсем для кого то жизненно необходимый!Нам особо не куда возвращаться! У меня ребенок и муж(инвалид)!Если бы была возможность пойти работать в двоем,,,,,для меня бы все тогда вопросы и не возникали!
Возможно просто не стоит спешить? " Из огня да полымя" К тому же Германия не любит спешки. Учите язык, адаптируйтесь. Есть варианты с миниджоб для начала. Осмотритесь вообще , помониторьте почву!)
Для всего есть свое время. Если есть возможность посещать курсы и подтверждать документы, получать профессию, то конечно нужно это делать. Этот период закончится и никому просто так сидеть на пособии не дадут. Больных и немощных переводят в другое ведомство, где правила строже, а суммы меньше.
У вас будет доплата с джоб за квартиру. В любом случае работать выгоднее чем сидеть на пособии. Даже на просто примере миниджоб и сидение на джоб центре +180 евро.(если не ошибаюсь)