M
Marie
14 июня 2023 г.
Особенно еще меня интересует, как в таких условиях искать работу? Сразу в резюме писать, что из декрета, что сперва бы на пол-дня для адаптации или как? Как на это смотрят?
Ответов: 17
T
Tatjana
Мамы в основном по полдня и работают, сразу ищите вакансии Teilzeit.
M
Marie
Tatjana
Мамы в основном по полдня и работают, сразу ищите вакансии Teilzeit.
Я как бе аналитиком в ойти собираюсь, не замечала у них тайльцайт никогда :((
T
Tatjana
Marie
Я как бе аналитиком в ойти собираюсь, не замечала у них тайльцайт никогда :((
Либо на собеседовании обсуждать, либо в мотивационном письме сразу писать, что готовы выйти на 50/60/80%
T
Tana
В сопроводительном писать, что нужен неполный рабочий день.
Многие в резюме там где инфа о себе пишут, что есть ребенок и возраст.
T
Tana
Marie
Я в резюме пишу что maternity leave
Вы в Германии в декретном отпуске или в РФ? Мне кажется , если так писать, то потенциальные работодатели неверно понять могут...
Мне советовали писать, замужем/одинокий, есть/нет дети и возраст, поэтому пишу как советовали)
M
Marie
Tana
Вы в Германии в декретном отпуске или в РФ? Мне кажется , если так писать, то потенциальные работод…
В декретном в РФ, и из моего резюме понятно, что я крайний раз в России работала

Tana
Вы в Германии в декретном отпуске или в РФ? Мне кажется , если так писать, то потенциальные работод…
Я про него пишу тобы был понятен перерыв в карьере. Ну или я могу писать непрерывный опыт, но это тоже лукавство. Я не поняла, как лучшк
M
Maria
Marie
Я про него пишу тобы был понятен перерыв в карьере. Ну или я могу писать непрерывный опыт, но это т…
Как рекрутер посоветую писать про матернити лив, и что ищете парттайм с гибким графиком, все логично, все красиво
M
Marie
Ekaterina
И что язык активно учите. Если это правда:)
Да, учу и пишу, хоть и не так активно как могла бы без мелкого ребенка) но я работу на английском буду искать
M
Marie
Ekaterina
Ну работа работой, а жить то в Германии:)
Я иногда рот боюсь открыть, хотя без стресса я норм излагаю, но это явно не для радоты

Похожие вопросы 🇩🇪