M
Maria
14 июня 2023 г.
Всем привет! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой признания магистратуры ZABом: они запрашивают продолжительность очного обучения, я же училась на заочном, а очной формы обучения по моей специльности в учреждении образования просто нет. Я им это пишу, они мне в ответ: пришлите и все тут. Даже не знаю, что делать 😕
Ответов: 22
Z
Zynisch
Вышлите им на запрос приложение к диплому с переводом.
Или как вариант закажите справку с выпиской по всем дисциплинам за весь период обучения и общим количеством часов.
Иногда университет может отказать, ссылаясь на то, что у вас есть приложение к диплому, но попробовать стоит.
M
Maria
Zynisch
Вышлите им на запрос приложение к диплому с переводом. Или как вариант закажите справку с выпиской…
Выслала еще в первом письме, выписка из диплома со всеми предметами и количеством их часов, +отдельную справку о продолжительности всего обучения. Они мотивируют тем, что все, что я выслала, относится к заочной форме обучения, а они хотят получить информацию об очной форме, которой просто нет у меня в универе по этой специальности.
Z
Zynisch
Maria
Выслала еще в первом письме, выписка из диплома со всеми предметами и количеством их часов, +отдель…
Найдите аналогичную специальность на очном, вышлите в деловом письме. Возможно они хотят сравнить часы очного и заочного формата.
M
Maria
Zynisch
Какая специальность если не секрет?
не секрет, менеджмент управления, специализация технологии управления персоналом
Z
Zynisch
Maria
не секрет, менеджмент управления, специализация технологии управления персоналом
По ищите это направление в других университетах, на сайтах обычно есть информация по специализациям. Идиотизм, что поделать. Хотят - предоставьте и наблюдайте)
M
Maria
Zynisch
По ищите это направление в других университетах, на сайтах обычно есть информация по специализациям…
такая специализация есть только в двух заведениях в РБ, думаете цаб примет информацию от унивреситета, в котором я даже не училась? мне кажется это абсолютно не логичным. Они же признают мое образование из моей академии, а не образование из другого университета 😕
Z
Zynisch
Maria
такая специализация есть только в двух заведениях в РБ, думаете цаб примет информацию от унивресите…
Они хотят информации по не существующему в вашей академии очному отделению.
Предоставьте им информацию которую они хотят. А дальше видно будет. Но это моё мнение, я не настаиваю.
Абсурдность ситуации требует креативного подхода.
M
Maria
Zynisch
Они хотят информации по не существующему в вашей академии очному отделению. Предоставьте им информ…
поняла вас) сделаю запрос во второй универ, пока они еще ответят, лишним все равно не будет
A
Anastasiia
я заказывала в своем университете (рф)европейское приложение к диплому, там указана вся структура обучения и сколько часов по какому предмету
И
Ирина
Maria
Выслала еще в первом письме, выписка из диплома со всеми предметами и количеством их часов, +отдель…
Есть ли информация о форме обучения в вашем дипломе? При переводе диплома эту информацию указали? Если нет, представили ли вы справку из института о форме вашего обучения?
M
Maria
Ирина
Есть ли информация о форме обучения в вашем дипломе? При переводе диплома эту информацию указали? Е…
форма обучения в дипломе не указывается, она есть 1) в анкете, которую заполняешь, когда подаешь заявку в цаб 2) справке о продолжительности учебы (которую цаб запрашивал отдельно)

Anastasiia
я заказывала в своем университете (рф)европейское приложение к диплому, там указана вся структура о…
Вот например ЛЭТИ такие выдавал только очникам, а позже и вовсе перестал выдавать.

Ирина
Есть ли информация о форме обучения в вашем дипломе? При переводе диплома эту информацию указали? Е…
Ситуацию можно описать так: пойди туда - не знаю куда и принеси то - не знаю что.
При этом там где это не знаю что выдают, этого уже нет.
И
Ирина
Maria
форма обучения в дипломе не указывается, она есть 1) в анкете, которую заполняешь, когда подаешь за…
В списке документов на признание дипломов указана необходимость представить справку о форме обучения, если она не указана в дипломе. Я такую заказала в своем универе, время изготовления 1 день.
И
Ирина
Maria
и я ее предоставила
Тогда я бы просто написала сопроводительное письмо в котором указала невозможность представить запрашиваемый документ и указала почему это невозможно.
M
Maria
Ирина
Тогда я бы просто написала сопроводительное письмо в котором указала невозможность представить запр…
написала уже два таких письма, в ответ - мы закроем ваше дело, если не предоставите справку о продолжительности обучения на очном обучении, еще и добавили " kostenpflichtig stornieren"
Z
Zynisch
Maria
написала уже два таких письма, в ответ - мы закроем ваше дело, если не предоставите справку о продо…
Программа поддержки «Интеграция через квалификацию» направлена ​​на улучшение интеграции на рынке труда взрослых с миграционным прошлым в долгосрочной перспективе. Программа финансируется Федеральным министерством труда и социальных дел (BMAS)Партнерами по реализации являются Федеральное министерство образования и исследований (BMBF) и Федеральное агентство занятости (BA).

О данной программе можно узнать в Rathaus.

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
Anastasia
23 июня 2023 г.
Всем привет! Хотела здесь поделиться своим опытом сдачи экзамена A1 Start Deutsch, возможно будет полезно тем, кто планирует его сдавать для воссоединения. Сама искала информацию об опыте сдачи экзамена, и возможно, кому то здесь будет полезно. Если есть другая группа, в которой имеет смысл разместить отзыв, буду благодарна за ссылку. Итак, муж планирует ехать учиться в Германию, в конце марта стало понятно, что мне нужно сдать экзамен. У меня свободный английский и на тот момент нулевой немецкий. Подготовка заняла 2.5 месяца с нуля, я занималась с преподавателем по два раза в неделю по учебнику Menchen, курс А1 состоит там из 24 уроков и в принципе даёт всю необходимую лексику. Мой преподаватель-бывший экзаменатор Гете института, что помогло не только подтянуть язык до нужного уровня, но и подготовиться именно к экзаменационным заданиями. В начале у меня был вопрос, реально ли подготовиться к экзамену за 2.5 месяца, я искала ответ в том числе в этом чате. Теперь мой личный -реально абсолютно, у меня в анамнезе работа и двое детей, и в не очень напряжном темпе мне хватило времени. Я сдавала в Ярославле, так как в Петербурге центры закрыты, точный балл свой пока не знаю, но главное что сдала. Мой преподаватель говорил, что сдавать не в России и СНГ проще, но могу сказать, что реально экзамен был очень простой. Пишите в личку, если нужно поделиться свежими деталями.