С
Светлана
13 июня 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста моя дочь закончила 8 классов мы ПП ждём вызов если мы переедем в Германию она в какой класс пойдет ей 15 сейчас или нам лучше закончить 9 классов в России ( учится хорошо почти отличница) не останемся без образованию
Ответов: 2
Л
Людмила
Добрый вечер! У нас аналогичная ситуация. Послушаю…
N
N
язык на каком уровне?

Похожие вопросы 🇩🇪

V
8 июля 2023 г.
Всем привет,хочу задать вопрос мамам переехавшим в Германию с детьми школьниками(моей 7 исполнилось)мы отходили в школу 3 месяца(если вычесть болезни чуть меньше)мой ребенок очень скромный,и закрывается от немецкого языка,что делать?она говорит что ее никто не понимает и она не понимает,поэтому не учится,почти ничего не делает на уроках (и никто не заставляет увы такие реалии Германии)стоит переживать?у нас есть репетитор успехи не большие,всегда просит на русский переходить (у нас носитель и русского и немецкого)алфавит почти выучили,читать не умеет!!хотя надо научить пока каникулы стараемся..но она говорит зачем читать я все равно не понимаю о чем…помогите советом,когда ребенок должен начать говорить?просто палка в двух концах,если за год ничего не произойдет и в рф потеряем год школы,и здесь..опять же ребенок скромный ей тяжело даются новые знакомства итд