Вообще я не понимаю. У меня Казахстанские права. Они считаются международными. Но я не могу их просто взять и обменять тут. А в Словакии допустим можно 😔
Не знаю, как казахские, но российские можно обменять на немецкие, предварительно пройдя курс 1 помощи (1 день), сдав экзамен по теории, несколько уроков вождения, сдав экзамен по вождению.
Расскажите по подробнее пожста. Нужно обменять действующие российские права на немецкие. В Fahrschule несчитали около 2000 евро (7 уроков, теория, экзамены и тд). Что правда такие цены?
Да. Примерно так и выходит. Ещё и проблемы с терминами на экзамены. К примеру я ждал после теории 6 месяцев, чтобы получить вождение. В общей сложности 1 год ушёл на все, при том, что с первого раза все сдал, теорию на русском сдавал, все равно, через app решаешь. Сейчас товарищ ждёт у него побыстрее. Но и то 1.5 месяца ждал термин на теорию, и после вот 2 месяца до арактики ждет, сейчас в конце июня получил термин
В Fahrschule в любом случае вам дадут пароль на приложение, как сдадите, через какое то время к сожалению данные удаляются ваши и app не работает так, как хотелось бы. Но есть желание память освежать со временем. И лучше не тянуть дорожают часы. Плюс после основных, несколько дополнительных нужно брать, но опять же не попасть на развод, чтобы с вас школа деньги брала, они могут, я так попал первый раз. Сдал теорию, поменял школу, в другой школе инструктор адекватный, сказал, что ты хоть сегодня можешь сдать со своим навыком вождения, а в первой школе хотели, чтобы я больше часов накатывал и неизвестно, когда бы термин дали.
Нет, нет. Если ты сдал теорию, оно отражается в твоём профиле, профиль подключён к базе школы... когда ты успешно сдаёт теорию и скажем практику, получаешь права, твоя школа получает от Straßenverkehrsamt Bescheid, о том, что ты молодец и школа с чистой душой нахрен выгуливать твои данные. Вообще я заметил тут не только в Fahrschule такое. Я учился в обычной вечерней школе, языковой курс, после года, как я ушёл мой Mail адрес от школы удали, потому что за домен de нужно деньги платить. К примеру за ru или com нет. А у немцев все монетизировано