A
AA
13 июня 2023 г.
Вообще я не понимаю. У меня Казахстанские права. Они считаются международными. Но я не могу их просто взять и обменять тут. А в Словакии допустим можно 😔
Ответов: 38
И
Ирина
Не знаю, как казахские, но российские можно обменять на немецкие, предварительно пройдя курс 1 помощи (1 день), сдав экзамен по теории, несколько уроков вождения, сдав экзамен по вождению.
Е
Евгения
Ирина
Не знаю, как казахские, но российские можно обменять на немецкие, предварительно пройдя курс 1 помо…
Не совсем верно

Первые 6 месяцев вы можете со своими РФ правами водить авто

Дальше нет

Обменять - в течении первых 3-х лет

Далее - учиться в автошколе с 0

Но знаю, что по некоторым землям эти 3 года продлены
Е
Евгения
Ирина
6 месяцев для обмена я узнавала.
Ваше право, я подала на замену через 2 года и у меня на руках разрешение на обмен

Учиться не нужно
И
Ирина
Евгения
Ваше право, я подала на замену через 2 года и у меня на руках разрешение на обмен Учиться не нужно
Возможно. В любом случае по российским ездить можно только полгода, в исключительных случаях год.
A
AA
Ирина
Не знаю, как казахские, но российские можно обменять на немецкие, предварительно пройдя курс 1 помо…
Нет , можно и после 6 мес сдать. К российским правам такие же требования как и к казахстанским. А некоторым можно без этого всего. Украинским допустим
N
Nadezhda
Ирина
Расскажите по подробнее пожста. Нужно обменять действующие российские права на немецкие. В Fahrschule несчитали около 2000 евро (7 уроков, теория, экзамены и тд). Что правда такие цены?
T
Tatjana
Ирина
Казахские точно так же. Международные они только для поездок в отпуске, хочешь ездить как житель Германии, надо пересдавать
N
Nadezhda
Евгения
Нет, дорого. Около 1000 если менять
Видимо нарвалась на жадную школу😺
L
lucky
Nadezhda
Расскажите по подробнее пожста. Нужно обменять действующие российские права на немецкие. В Fahrschu…
Дороговато. Почти как новые сделать.

Хотя может теперь везде такие цены
N
Nadezhda
lucky
Дороговато. Почти как новые сделать. Хотя может теперь везде такие цены
Вот у меня такое чувство, что мне посчитали как новык
P
Paten
Nadezhda
Расскажите по подробнее пожста. Нужно обменять действующие российские права на немецкие. В Fahrschu…
Может выйти и больше. Мне инструктор говорил, что чем старше человек, тем больше ему нужно практических часов.
Е
Евгения
lucky
Дороговато. Почти как новые сделать. Хотя может теперь везде такие цены
Договор со школой 150-200
Ерстехтльфе 70

Экзамен теория 25

Вождение 75 евро за час - примерно 4-5

Экзамен вождение 120

Ну +/- не точно можно какие-то суммы, но приблизительно
Е
Евгения
Nadezhda
А для экзамена хоть книгу то дают с билетами?
Купите))

Автошкола за 115

Вкачайте приложение за 10

lucky
Это актуальная инфа?
Это у меня в Берлине. Как раз сейчас все прохожу
Е
Евгения
Nadezhda
Приложение не подскажете?
Выше фото уже выкладывали
N
Nadezhda
Евгения
Выше фото уже выкладывали
Спасибо, проглядела
И
Ирина
Nadezhda
Мне насчитали. Количество уроков не известно какое понадобится. Повторные экзамены можно пока не считать.
O
Oberst
Nadezhda
Да. Примерно так и выходит. Ещё и проблемы с терминами на экзамены. К примеру я ждал после теории 6 месяцев, чтобы получить вождение. В общей сложности 1 год ушёл на все, при том, что с первого раза все сдал, теорию на русском сдавал, все равно, через app решаешь. Сейчас товарищ ждёт у него побыстрее. Но и то 1.5 месяца ждал термин на теорию, и после вот 2 месяца до арактики ждет, сейчас в конце июня получил термин

Nadezhda
Приложение не подскажете?
В Fahrschule в любом случае вам дадут пароль на приложение, как сдадите, через какое то время к сожалению данные удаляются ваши и app не работает так, как хотелось бы. Но есть желание память освежать со временем. И лучше не тянуть дорожают часы. Плюс после основных, несколько дополнительных нужно брать, но опять же не попасть на развод, чтобы с вас школа деньги брала, они могут, я так попал первый раз. Сдал теорию, поменял школу, в другой школе инструктор адекватный, сказал, что ты хоть сегодня можешь сдать со своим навыком вождения, а в первой школе хотели, чтобы я больше часов накатывал и неизвестно, когда бы термин дали.
O
Oberst
Геннадий
Нет, нет. Если ты сдал теорию, оно отражается в твоём профиле, профиль подключён к базе школы... когда ты успешно сдаёт теорию и скажем практику, получаешь права, твоя школа получает от Straßenverkehrsamt Bescheid, о том, что ты молодец и школа с чистой душой нахрен выгуливать твои данные. Вообще я заметил тут не только в Fahrschule такое. Я учился в обычной вечерней школе, языковой курс, после года, как я ушёл мой Mail адрес от школы удали, потому что за домен de нужно деньги платить. К примеру за ru или com нет. А у немцев все монетизировано
E
Elena
На них месяцев можно ездить. Потом курс Erste Hilfe, теория и 10 часов вождения.
E
Elena
AA
Ну то есть экзамен нужно сдавать
Да, и теорию, и практику.

Похожие вопросы 🇩🇪