Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Maria
12 июня 2023 г.
В древнеанглийском тоже наоборот считали, так что немецкий в этом смысле хранитель традиций 😄
Ответов: 2
E
Ekaterina
Так староанглийский от немецкого мало чем отличался так-то:) англы, саксы..все с собой привезли 😂
M
Maria
Ekaterina
Так староанглийский от немецкого мало чем отличался так-то:) англы, саксы..все с собой привезли 😂
Да, помогает очень при чтении манускриптов)
Похожие вопросы 🇩🇪
Herman
10 июля 2023 г.
Про старую закалку не в курсе.Еще в древнем Риме такие развлечения были
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
5 февраля 2024 г.
Видимо, в Лидл проникли агенты от русских релокантов)
Такая вот гуманная стратегия в пользу тоскующих о tworog(e) теперь.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
18 июля 2023 г.
Вообще, подобные заявления, как выше, со словом "отвратные", напоминает, как в немецких хаймах для беженцев представители ближнего востока выкидывали еду, которую им привозили ( за наши деньги кстати), потому что она для них тоже отвратная была. И кричали, что их плохо кормят.
Причины ясны - блюда совершенно непривычны для их культуры,а возможно и для их желудочно-кишечного тракта тоже.
Поэтому обливать грязью всю пищевую промышленность целой страны ( только потому что сырнички не такими получаются и молоко не скисает) - это ни в какие ворота.
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
20 мая 2023 г.
Я всегда думал ещё, что это отпечаток прошлого.
Посмотрите по землям бывшей восточной Германии.
Что в Саксонии настроения радикальные. Что в Тюрингии.
Мне некоторые жители той же тюрингии, которые в возрасте (и которых мне удалось разговорить! Это важный аргумент, потому как , думаю, совсем радикалы мне бы и отвечать не стали), объяснили, что голосуют за афд потому что не привыкли к иностранцам (в целом, любым), не знают, чего от них ожидать и поэтому не хотят их видеть у своего дома. И , мол, право имеют. А если у человека не_немецкий паспорт, но он говорит на немецком, учился в Германии и, мол, приучен к традициям Германии еще со школы, то тогда без разницы, все равны и вообще иностранцем они его не считали. Но по этому вопросу, как по мне, они описали гражданина Германии, просто без слова паспорт))
🇩🇪 Германия чат
Рыбий
17 октября 2023 г.
Интересно вот. Тем, кто прибыл и следует этим всем календарям и традициям, это считается вероотступничеством в православии?
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
20 апреля 2023 г.
мне кажется, немцы очень дружелюбные, вопреки стереотипам о них
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
lucky
3 июня 2023 г.
Точнее в русском они тоже есть, но какие-то странные. В немецком просто ставишь артикль das и лепишь большую букву и вот глагол, описывающий процесс становится существительным
PR
18 апреля 2023 г.
Я понял, видимо, неверно, что здесь речь только о поздних переселенцах, думал, что и еврейская линия здесь тоже обсуждается
Ответов: 5
lucky
16 июня 2023 г.
С другой стороны если вы "классический" постсовок, то возможно в восточной Германии будет комфортнее. Похожий менталитет, а за бутылкой водки вам расскажут про оккупацию Германии Соединенными Штатами и т.д и т.п )
Ответов: 6