всем привет! поймал сегодня на машине с нем. номерами радар, но я не вписан в страховку. вопрос: будут ли разбираться и слать мне штраф за то что нет страховки на меня и кому дастся штрафной бал ? спасибо🙏
Хозяину придет, с возможностью указать, кто был за рулём. Если хозяин вдруг решит, что ему надо побольше пунктов в штрафной реестре, то он просто может оплатить штраф. Если же ему пунктов не надо может указать вас, как получателя пунктов и плательщика штрафа.
П
Пружинка👩🏫
Если нарушение скорости небольшое (у нас было 41 вместо 30) штраф 50 € кажется или 80€. Как-то так. Но если большое очень, то могут и балл дать. Если хозяин машины не готов оплатить и будет заявлять, что это не он сидел за рулем, то к штрафу прибавится еще от 50-100€ за «расследование» и суд🤷♀️. У меня муж ехал, а штраф мне пришел. Мы не стали разбираться просто оплатили
.
.Сергей⬛️
Я просил слать мне штраф сразу. Ну и соответственно сразу оплатил. Кар-шейринг авто была. Хозяин авто смилостивился и прислал мне напрямую - я и оплатил сразу. По уму, то надо сообщить было в фирму посредник, через чью интернет-платформу я нашел этот авто. Но мне было бы это на 50 евро дороже…
Ну когда на вашей авто привысят - вам письмо и пришлют. Там все указано. Можно в письменной форме по почте. А если несколько раз не найдется превышатель - то обязуют вести бортовой журнал и сдавать его регулярно в местные надзорные органы.