A
Andrey
11 июня 2023 г.
Я все еще со своим вопросом про заполнение Антрага для поздних переселенцев и пункт про трудовую деятельность родителей.
Те кто уже получил ПП, интересно, вы прямо так и заполняли все как в трудовой у родителей? А то мало того что не факт, что я смогу у своих взять трудовую, могут просто не дать ее в силу ряда причин, так еще у жены (заявителя) у отца трудовая на листах 20 :) он менял часто и много
Ответов: 21
T
tanya
Мои тоже сопротивлялись, но потом дали свои трудовые. Я всё подробно описывала. Всё переводы, все увольнения, служба в армии, учёба в техникуме. Как резюме. Отдали на перевод в РНД. Также на родителей мужа. Каким - то образом выпросили🤦‍♀️. Это было непросто. Заполнение антрага и сбор документов - это труд! Мы жили в разных городах. Это был реально квест "Уболтай родителей"
Моя мама даже "орала" на меня. Я её просто достала с этими документами. Там ещё ЗАГСы были, суд. Она сказал, что я её "удолбала".
A
Andrey
tanya
Мои тоже сопротивлялись, но потом дали свои трудовые. Я всё подробно описывала. Всё переводы, все у…
да мы кучу документов собрали, уже думали, что все, и тут эти трудовые. Ладно написать 20 листов, хрен с ним, но вот у моих взять, это пока не совсем понятно, реально ли. Потому как не хотят.
W
W-B-W
Делюсь опытом. Нотариальную копию трудовой прикладывали только самого заявителя (п.4). Труд.путь его родителей, и уж тем более родителей супруга, писали просто по памяти. Никаких доп.запросов на трудовые не было.
П
Пружинка👩‍🏫
Мы сказали, что дочке в школу доклад нужен🙈🙈🙈 и сделали копии трудовых родителей мужа. С моими все норм. Я немка, а заполняли точно как в трудовой. Причем нам сказали расшифровать все аббревиатуры🤦‍♀️ типа начальник СМУ (расшифровать СМУ) а в 70-80-90 годы везде эти буквы были, я чуть сума не сошла заполнять. Папа мой инженер-строитель был, каждый участок новая запись в трудовую и их у него 3. Короче, да, была жесть. Но заполнила я все четко как там.
A
Andrey
Пружинка👩‍🏫
Мы сказали, что дочке в школу доклад нужен🙈🙈🙈 и сделали копии трудовых родителей мужа. С моими все …
У меня на лето попало, каникулы сейчас, так что школа, как довол, не прокатит )) а сколько ждали после отправки Антрага?
П
Пружинка👩‍🏫
Andrey
У меня на лето попало, каникулы сейчас, так что школа, как довол, не прокатит )) а сколько ждали по…
Антраг был в БФА в апреле 21, сертификат В1 в ноябре 21, вызов в апреле 22, виза на ноябрь 22.

Andrey
У меня на лето попало, каникулы сейчас, так что школа, как довол, не прокатит )) а сколько ждали по…
Ну скажите, что на лето такое задание, типа хотите заранее составить все и подготовить
П
Пружинка👩‍🏫
Andrey
Да я уже раньше назвал причину, так что поздно придумывать :)
Понимаю Вас. Мы вот тоже в немилости были, когда сообщили свекрови моей😞 вот живем здесь полгода уже и она только сейчас более менее общаться начала с нами. Видимо поняла, что нам правда сильно хорошо здесь.

Andrey
Да я уже раньше назвал причину, так что поздно придумывать :)
Аааа, есть еще идея! Всё это можно найти в налоговой в личном кабинете. Если помогаете родителям что-то настраивать, вот можно распечатать
П
Пружинка👩‍🏫
Alex
Выписка ПФР документ
Ну или так🙈 я уже забыла. Но помню что себе делали, для подтверждения стажа здесь в Германии
N
N
Alex
Выписка ПФР документ
уже советовала через Госуслуги и ПФР ...🤭
A
Alex
Пружинка👩‍🏫
Ну или так🙈 я уже забыла. Но помню что себе делали, для подтверждения стажа здесь в Германии
Я для себя делал выписку т.к одна трудовая утрачена была и не восстановить, шаражки банкроты.
П
Пружинка👩‍🏫
Alex
Я для себя делал выписку т.к одна трудовая утрачена была и не восстановить, шаражки банкроты.
У меня половина так и не отразилось там. В трудовой запись есть, а там нет🤷‍♀️ видимо компании не подавали данные. Я работаю с 1997 года, утрачено прям много инфы
A
Alex
Пружинка👩‍🏫
У меня половина так и не отразилось там. В трудовой запись есть, а там нет🤷‍♀️ видимо компании не п…
А я сам дописывал что не отражено и в сопроводительном объяснял что и как, всё норм.
П
Пружинка👩‍🏫
Alex
А я сам дописывал что не отражено и в сопроводительном объяснял что и как, всё норм.
Я пока здесь стаж не подтверждала, посмотрю как примут все это.
П
Пружинка👩‍🏫
Alex
Интересно знать)
Близится день Х🙈 😂

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.