Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Elina
11 июня 2023 г.
Привет друзья! Если имеется приглашение для поздних переселенцев, можно ли въехать в Германию по шенгенской визе и пройти процедуру принятия гражданства, или обязательно нужно ехать в свою страну именно за национальноц визой? Спасибо!
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ф
Филипп
Я по немецкой национальной визе приезжал и во Фридленде уже все делал
Это было 6 лет назад, но думаю и сейчас тоже можно
L
lucky
Нужна национальная виза
T
tanya
Нельзя. Вас должен Фриндланд уведомить, в какой срок они Вас примут. У нас тоже шенген и у многих. Но все ждут визу "D"
Похожие вопросы 🇩🇪
Mch
3 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать, если в стране подачи на визу фрилансера Германии заканчивается ВНЖ до одобрения визы? Можно ли получить визу из третьей страны, мейлом или обычной почтой, или нужно лично явиться в посольство страны подачи?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Andrei
23 февраля 2023 г.
Привет!
Не подавал ли кто на немецкий Шенген/unmarried partners Visa по приглашению резидента Германии из Грузии?
Интересуюсь, нужен ли для этого грузинский ВНЖ и какой процент одобрения визы.
Спасибо большое!
🇩🇪 Германия чат
Teena
20 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста я правильно понимаю, что гражданам Израиля не нужно получать визы на въезд, можно просто приехать в Германию и податься на ВНЖ например фрилансер творческой профессии?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ольга
30 мая 2023 г.
Добрый день, Кто-нибудь в ближайшее время получил немецкий шенген по приглашению родственника, гражданина РФ и имеющего ВНЖ в Германии. Документы необходимые есть ( приглашение с фин гарантией, страховка, билеты,...). Вопрос : дали ли шенген или отказ, если дали, то на время поездки или на более длительный срок. Спасибо
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Jana
26 мая 2023 г.
Всем привет! У кого-нибудь был опыт получения визы D, а потом НЕ-въезда по ней? Возможно ли получить её заново, если виза так и не была открыта? Виза студенческая, въезд не осуществился из-за внешних обстоятельств :(
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vlad
20 апреля 2023 г.
Привет ребята, а нет ли тех кто принимал гостей или сам вьезжал недавно в Германию по шенгенской визе? Кейс такой, что виза есть финская, уже обкатанная, и вопрос потребуют ли на границе немцы страховку от местного европейского провайдера. Знаю что это необходимо для немецкой визы сейчас, но проверят ли на вьезде если вьезжаешь по визе другой страны ЕС?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
kobracash
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, молодой человек сейчас в Германии, въехал по программе поздних переселенцев, скоро получит гражданство. Девушка в России, как лучше: девушке подаваться на визу невесты или парню вернуться в Россию, заключить брак, и уже потом подавать на воссоединение?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Natallia
25 июня 2023 г.
Уважаемые коллеги по чату , есть вопрос относительно въезда в Германию по туристической визе ( посещение родственников ) . какие документы просят показать при прохождении пограничного контроля . Едет сын ( он въезжал в прошлом году через Литву, сейчас полетит через Турцию , виза гостевая на 3 года ) спасибо 🙏🏻
🇩🇪 Германия чат
Igor
11 сентября 2023 г.
скажите, список безвизовых стран для Германии распространяется ли на держателя внж, или нужно быть гражданином? Ну скажем, я в Японию могу отправиться без визы, или мне, как гражданину рф, надо всё равно подаваться на визу с загранпаспортом?
🇩🇪 Германия чат
Zakhar
31 марта 2024 г.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста: думаем о переезде в Германию. Если есть приглашение от работодателя, то можно получить рабочую виза, а может ли супруга получить визу тоже, но без приглашения, а как супруга? И можно ли получить эти визы одновременно, т. е. чтобы полететь вместе?
🇩🇪 Германия чат