A
arii
10 июня 2023 г.
Добрый вечер. Я являюсь гражданином России и имею немецкий Ausweis (я поздний переселенец). Также у меня есть российский загранпаспорт. Я хочу полететь в Россию через Турцию. Могу я по российскому загранпаспорту вылететь в Турцию и вернуться в Германию? Или мне нужно получать немецкий загранпаспорт?
Ответов: 11
В
Виталий
У Вас есть Ausweis, этого достаточно для полёта в Турцию
👻
Deleted Account
Виталий
У Вас есть Ausweis, этого достаточно для полёта в Турцию
Не корректный ответ. К аусвайсу в Турции прилагается бумажка о въезде. Её нужно отдать при выезде
N
N
вот интересно, по какому паспорту Вы биле купите? Вылетая в Турцию, наверное всё же немецкий, нельзя же купить билет на 2 паспорта.
👻
Deleted Account
По российскому паспорту можно
В
Виталий
Deleted Account
Не корректный ответ. К аусвайсу в Турции прилагается бумажка о въезде. Её нужно отдать при выезде
И что тут не корректно? Человек на контроле в Германии показывает Ausweis, по прилёту в Турцию на контроле так же Ausweis, выдают бумажку о въезде, затем на регистрации рейса регистрирует билет на паспорт РФ и проходит паспортный контроль снова по Ausweis, отдаёт бумажку. Летит в РФ, проходит контроль в России по паспорту РФ
P
Paten
Я бы на всякий случай сделала немецкий загранпаспорт. Если вдруг спросят, чтобы был
.
.Сергей⬛️
Легко. И можно вам совет: дешевле через финляндию или эстонию
L
lucky
.Сергей⬛️
А фото совпадает?
Да, и есть бумажка о смене имени

Похожие вопросы 🇩🇪