Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Andrey
9 июня 2023 г.
Подскажите, насколько важный пункт в Antrag про образование и место работы родителей? А то получить эту инфу, мягко говоря, проблемно
Ответов: 5
👻
Deleted Account
Очень важный, вдруг ваши родители были на постах репрессивного режима (к примеру, из-за чего может быть отказ). Поэтому важно указывать правдивую и актуальную информацию.
A
Andrey
Deleted Account
Очень важный, вдруг ваши родители были на постах репрессивного режима (к примеру, из-за чего может …
Зашибись, у меня пара военный всю жизнь
👻
Deleted Account
Andrey
Зашибись, у меня пара военный всю жизнь
Эти моменты нужно уточнять, но в законе вроде написано про тех кто в совке занимал определенные должности, они не подходят
A
Andrey
Deleted Account
Эти моменты нужно уточнять, но в законе вроде написано про тех кто в совке занимал определенные дол…
Я просто не могу понять, причем тут родители, если еду я?
👻
Deleted Account
Andrey
Я просто не могу понять, причем тут родители, если еду я?
Я точно не вспомню сейчас, нужно смотреть детали, но про членов партии в законе есть слова это я точно знаю, а вот про должности нужно уточнять
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
15 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что такое «статус интеграции» для школьника в Германии? В анкете в продленку был вопрос: Hat ihr Kind einen Integrationsstatus? Wie lautet die Diagnose? Я спросила нашего учителя, она сказала в духе мол : не переживайте, у вас его нет. А так же в жалобах на нашу школу в гугл мэп было что ребенку поставили этот статус и теперь они не могут от него избавиться
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Егор
18 января 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, насколько реально сейчас получить внж по поступлению в магистратуру?
И можно ли будет перевезти семью по ней?
В интернетах инфа отличается просто…
Спасибо!
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
24 декабря 2023 г.
Поздние переселенцы, расскажите, пожалуйста, про такую тему: в какой момент и при каких условиях начнёт джобцентр присылать предложения о миниджобе? И правда ли, что режут пособие, если отказываешься?
Ответов: 11
Andrey
11 июня 2023 г.
Я все еще со своим вопросом про заполнение Антрага для поздних переселенцев и пункт про трудовую деятельность родителей.
Те кто уже получил ПП, интересно, вы прямо так и заполняли все как в трудовой у родителей? А то мало того что не факт, что я смогу у своих взять трудовую, могут просто не дать ее в силу ряда причин, так еще у жены (заявителя) у отца трудовая на листах 20 :) он менял часто и много
Ответов: 21
💗Themis💗
3 ноября 2023 г.
Здравствуйте, незнаю в какой ветке задать этот вопрос,задам тут.Родители ,чьи детки пошли в школу в Германии скажите пожалуйста,а документы из школы с оценками и прививочную карту требуют в школе переведенную на немецкий язык и заверенную нотариально?Или можно подавать как есть ,иди же просто сделав перевод?Благодарю.
Е
8 мая 2023 г.
Добрый вечер. Можете помочь заполнить данную форму?
Где личные данные нужно указывать данные ребёнка на чьё свидетельство о рождении будет ставиться апостиль, если я правильно понимаю.
Там где Anlage и внизу Angabe что нужно писать?
🇩🇪 Германия чат
N.
15 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. А PKZ-Personenkennziffer - что это такое и где это можно найти ? Затребовали в языковой школе
Ответов: 9
Ekaterina
11 сентября 2023 г.
Форумчане, здравствуйте.
Ожидание термина неожиданно закончилось и появилась масса вопросов.
Дочь в 7 классе. Как лучше поступить, отчислить ее или оформить домашнее обучение и как это вообще делается? Или попробовать в Германии. Как там со школьниками, куда и когда их на учебу отправляют?
Татьяна)
6 июня 2024 г.
Вот объясните мне, пожалуйста, про такие перегибы с защитой данных. В предыдущей школе у нас было школьное приложение и у меня была прямая связь с учителем. И это было невероятно удобно. Здесь же я могу позвонить секретарю и передать учителю что-то через нее или написать имэйл, который учитель читает через раз... Чем эти школьные приложения так опасны?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Наталия
18 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда ищешь простой миниджоб типа раскладывать товары по полкам, надо ли сильно заморачиваться с резюме ? Те образцы бевербунга и лебенслауфа, что я смотрю в гугле, там фотография, описание предыдущих работ, образование, но ведь в данном случае оно никому же не надо ?
Или я ошибаюсь
Как вы писали ?