L
lucky
9 июня 2023 г.
Искал С1 и обзванивал шпрахшули. Мне говорили "Это курсы не для БАМФ, досвидания"
Ответов: 19
N
N
Потому что интеграция это уровень В 1, а Ваши поиски не относятся к компетенции БАМФ и платить Вам даже В2 Beruf не обязаны,хотя беженцам по 24 оплачивают,если они получают востребованный Ausbildung. Особенно медики в почете
N
N
Геннадий
А музыканты?
Не думаю, что они есть в списке вакансий...востребованных

lucky
Ну и? Что вы мне хотите донести я не понял?
Что Вы искали черную кошку в темной комнате...таких бесплатных курсов в Германии не существует
Г
Геннадий
N
Не думаю, что они есть в списке вакансий...востребованных
Какже тогда быть музыканту, неужели нельзя найти работу или получить аусбилдунг?
L
lucky
N
Что Вы искали черную кошку в темной комнате...таких бесплатных курсов в Германии не существует
С1? Существует, я же нашел. Просто их мало очень. Обычный С1 можно идти и делать хоть сейчас, а вот специальный курс, который оплачивает БАМФ надо ждать.

Так же и остальными. Интеграционный курс - это не тоже самое, что и обычный курс Б1
Е
Елена
С1 это курс для Weiterbildung как минимум. Меня отправляли на С1 и я его закончила от джобцентра для того чтобы дальше получить возможность делать квалификацию как преподаватель немецкого языка.
L
lucky
Елена
С1 это курс для Weiterbildung как минимум. Меня отправляли на С1 и я его закончила от джобцентра дл…
Да не важно для чего. Штудиум, вайтербильдунг и еще чего-то.

За свои деньги можно хоть завтра начать его делать, там самые разные группы. Групповые, индивидуальные, онлайн и т.д и т.п

А курс для БАМФ нужно ждать, пока он наберется
N
N
Геннадий
Какже тогда быть музыканту, неужели нельзя найти работу или получить аусбилдунг?
Для этого Вам и нужно знать язык и закончить курс... В школе кстати есть специальный отдел, который помогает с Вашим дипломом в поиске вакансий
Г
Геннадий
Елена
С1 это курс для Weiterbildung как минимум. Меня отправляли на С1 и я его закончила от джобцентра дл…
А мне сказали чтобы переводить или преподавать надо закончить уневер.
Е
Елена
Геннадий
А мне сказали чтобы переводить или преподавать надо закончить уневер.
Достаточно сделать квалификацию. Важное условие С1. Но у меня был подтверждён диплом из России teilweise. Меня отправили на это обучение. Я получила сертификат Lehrkraft für deutsch als Zweitsprache. Этот сертификат даёт право преподавать язык на языковых курсах и т, д.
N
N
Геннадий
В каком Вы городе ...сама посмотрю😉
N
N
Геннадий
это VHS?

Геннадий
этот специалист называется Pädagogische Fachkraft
Deutsch & Integration.к сожалению на сайте нет состава сотрудников школы.Можно спросить у Вашего преподавателя.

Похожие вопросы 🇩🇪