Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
KuroKy
6 июня 2023 г.
скажем так, если человек релоцируется в какую-нибудь страну, он должен знать о ней необходимый минимум: налоги, интернет, продукты, жилье, работа и так далее. И делать взвешенное решение о релокации.
Ответов: 4
F
Fee
С точки зрения налогов Германия совсем не выгодна. Программист может и онлайн работать. Может посмотреть тогда Парагвай?
K
KuroKy
Fee
С точки зрения налогов Германия совсем не выгодна. Программист может и онлайн работать. Может посмо…
если вы рофлите то ок, если нет - опять же решает каждый человек сам. А так во франции налоги еще выше
F
Fee
KuroKy
если вы рофлите то ок, если нет - опять же решает каждый человек сам. А так во франции налоги еще в…
Слово Рофлить не знаю, Вы пришли сюда за опытом/советом. Я делюсь опытом.
K
KuroKy
Fee
Слово Рофлить не знаю, Вы пришли сюда за опытом/советом. Я делюсь опытом.
понял, тогда огромное danke
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
6 мая 2024 г.
не создавайте у человека ложные ощущения, что здесь все по правилам/законам/понятиям. если у немецкой компании, какой угодно крупной и на бумаге социально ответственной, есть возможность отжать какую-то копейку у своих сотрудников в том числе за счет уязвимости их эмиграционного статуса, она её обязательно отожмет. ухо держать надо со всеми востро.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
24 января 2023 г.
А ещё вызывает такой вопрос. Получается, что беженцев принимают с какими угодно историями, а когда человек хочет оформить рабочую визу и платить налоги, то вот шиш ему. Местом проживания не вышел.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Kirill
20 июня 2023 г.
В Европе, насколько я знаю, есть такое понятие как этика
И если работающий в крупной компании сотрудник взял кредит в другой стране осознанно, чтобы его не отдавать - это нарушение этики
Можно и вылететь
Donna
7 июля 2023 г.
Если серьезно мне вот не понятен вопрос: есть граждане России, семья. Взрослые дети, супруги. А имущество в Германии. Квартиры там, счета, машины. По каким законам это все наследуется? Я даже не понимаю в какой стране писать завещание…
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Maria
1 марта 2023 г.
Когда на immobilienscout24 откликаешься, сразу лучше писать о своих хобби, работе, семье и т.д.? Или это только после того, как посмотришь и решишь заэплаиться?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
1 января 2023 г.
Если кому-то интересно как получить кредит на недвижимость, как организовать свою пенсию, куда инвестировать и какие есть страховки а какие нужны - пишите в личку. Я могу рассказать свой опыт - сын ошибок трудный :) скажу сразу, нужен ВНЖ. Если есть, обращайтесь, буду рада помочь!
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
20 мая 2023 г.
А почему вы думаете, что жить в деревне либо в полу часе от города, это проблематично, при наличии конечно же личного авто, множество сфер и профессий, которые не привязывают человека к определенному городу, и тут дело даже не в айти, слишком раздутая сфера
Wilhelm
18 августа 2023 г.
Katze, знаете, что может прокатить. Возьмите бумажку с работодателя, что он вам даст другой контаркт обязательно на такую-то зп, минимум до такого-то числа.
🇩🇪 Германия чат
Olga
5 июля 2023 г.
Давайте не о преступности а о интэграции писать , о работе, жилье, изучении языка и т . д
Roman
21 декабря 2023 г.
Подскажите, если человек будет из Германии удаленно работать на контору в Рф (языка пока не знает + есть старая работа, приносящая какой-никакой доход чтобы оплачивать ту же коммуналку и налоги за квартиру, машины и дачу в РФ ), то какие у него есть сейчас ограничения в Германии по этой самой работе в РФ? Он в Германии по воссоединению семьи.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат