V
Vladi
6 июня 2023 г.
Все привет) скажите пожалуйста у кого-то была подобная ситуация? И могу ли отказаться в таком случае если мне джобцентр ничего уже не платит?

Меня 2 раза направляли на курсы с самого нуля.. с нуля, потом А1, А1.2 а сейчас опять направили с саамого нуля с А1, сегодня пошла посмотрела что к чему, но могу ли я теперь от них отказаться не ходить?
Ответов: 10
L
lucky
Всмысле вы не на пособии больше?
V
Vladi
lucky
Всмысле вы не на пособии больше?
Да, муж работает а я ИП на фрилансе
L
lucky
Vladi
Да, муж работает а я ИП на фрилансе
Тогда можете отказаться
N
N
Вас могут лишить пособия за отказ.Перед началом занятий у Вас должен быть тест и диалог,если Вы показали уровень выше,чем А 1,Вас присоединят к группе,когда она пройдет модули этого уровня,позднее, но модуль В проходят все.без него к экзамену на сертификат не допустят.
V
Vladi
N
Вас могут лишить пособия за отказ.Перед началом занятий у Вас должен быть тест и диалог,если Вы пок…
Так дело в том что не платят уже пособие) теста вообще никакого н было.. это какие то ориентир курсы А1.1 уже по второму разу..
N
N
Vladi
Так дело в том что не платят уже пособие) теста вообще никакого н было.. это какие то ориентир курс…
я прочла,про Вашу работу...но в любом случае.отсутсвие сертификата может стать причиной отказа в ВНЖ...второй раз поэтому и направляют.И еще ...Вам могут отказать в немецком пенсионном фонде...меня зарегистрировали только при получении сертификата.хотя работа была до него.
V
Vladi
N
я прочла,про Вашу работу...но в любом случае.отсутсвие сертификата может стать причиной отказа в ВН…
О Боже даже так… про ВНЖ не знала. Но сертификат уже два раза выдавали про один и тот же курс 🥲
N
N
Ирина
Нет они направляют , так как не знали что она работает
направление даёт БАМФ.если он не знает о работе...могут быть налоговые проблемы
L
lucky
N
направление даёт БАМФ.если он не знает о работе...могут быть налоговые проблемы
Если не на пособии, то языковые курсы - это необязательная процедура. Никого не могут заставить делать курсы, которые человеку не нужны.

Эти курсы можно спокойно прервать, если нашел работу и слез с социала

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.