Я правильно понимаю, что чтобы оформить проездной за 49 евро, сначала нужно: получить аусвайс, потом открыть конто, и только потом можно купить этот проездной?
Я поэтому и отметила, что РК, я ж не знаю, откуда они, не увидела, по крайней мере, А про проблемы с РФ слышала. Уточнила, кто с нами был из россиян на карантиге, им пришлось ждать паспорта. Schade!
Пока карантин и Фридланд - виза уже просрочена, во Фридланде выдают бешайды, которые и есть документ, что вы не нарушаете визовый режим, пока ждем орлов.
Открывает как минимум вивид, мы открывали онлайн вообще. Во втором немецком чате постоянно народ пишет в каких банках удалось открыть. Револют тоже открывал
Тут без счета вообще ничего не сделать, но тем не менее русские не живут пол-года под мостами :) вроде
Если вы имеете в виду налоговый номер, мне вот как раз пришло мое первое немецкое письмо с ним) После прописки прошло буквально 2 недели и автоматом прислали письмо на адрес прописки. Поздравляем мол, теперь вы на учете 😊
я спросила у мужа, я соврала. Нам такс ИД пришли после реги в квартире. а на эльстере я потом что-то другое получала, какие-то коды на всех, а для чего я не помню. может просто для полноценного использования
Такс айди должен прийти через неделю после вашей регистрации по месту жительства. Если не пришёл за неделю, можно ехать к ним забирать. Но он нужен прямо срочно только для зарплаты. Карты обычно дают до месяца на то чтобы его внести.
Я в силу ограниченности бюджета, занимался всем сразу. Самая быстрая в плане изготовления оказалась Вивид банк. Пользуюсь виртуальными картами, в целом удобно. Наличку можно снимать в росман или дм.
Я два месяца тут. Так что недавно проходил все то же самое. Только мне наоборот дали симку в первый день, а счёт я открывал сам. Страховку не упустите тоже. У меня в итоге стоял не тот адрес и я не мог получить от них письмо. В итоге, как я понял лучше сразу к ним в офис приехать, чем письмами обмениваться.
Компания начинает. Вам самой нужно завершить оформление, отправить им фото в ответ на письмо. По сути пока у вас нет карточки от страховой с вашим фото, квест продолжается.