S
Sergio
4 июня 2023 г.
Я правильно понимаю, что чтобы оформить проездной за 49 евро, сначала нужно: получить аусвайс, потом открыть конто, и только потом можно купить этот проездной?

Или есть способ купить его до орлов и аусвайса?
Ответов: 52
E
Elena
Главное конто иметь, а карту мы оформили сразу, до орлов, по паспортам РК. Оформляеете карту и через приложение билет.
E
Elena
Sergio
Спасибо) А в каком банке оформляют без орлов?
В. Sparkasse, может, кто еще какие знает. Мы там оформили.
П
Пружинка👩‍🏫
Sergio
Там ключевое с паспортами РК☝️ с ними много где открывают
S
Sergio
Пружинка👩‍🏫
Там ключевое с паспортами РК☝️ с ними много где открывают
Да блина)
Самое жестокое подарить надежду и отобрать ее😁
П
Пружинка👩‍🏫
Sergio
Да блина) Самое жестокое подарить надежду и отобрать ее😁
Извините🤷‍♀️ но мы тыкались везде, Sparkasse открыл через уговоры и разговоры с паспортами РФ (Кемптен Бавария)
П
Пружинка👩‍🏫
Sergio
Я пошутил, если что) Попробуем заехать и уговорить
Там еще тема такая, если виза еще действует то проблемы нет, если закончилась, то могут быть проблемы😞
E
Elena
Sergio
Да блина) Самое жестокое подарить надежду и отобрать ее😁
Я поэтому и отметила, что РК, я ж не знаю, откуда они, не увидела, по крайней мере, А про проблемы с РФ слышала. Уточнила, кто с нами был из россиян на карантиге, им пришлось ждать паспорта. Schade!
E
Elena
Пружинка👩‍🏫
Там еще тема такая, если виза еще действует то проблемы нет, если закончилась, то могут быть пробле…
Пока карантин и Фридланд - виза уже просрочена, во Фридланде выдают бешайды, которые и есть документ, что вы не нарушаете визовый режим, пока ждем орлов.

Sergio
Спросим Может сжалятся над нами) Ну а если нет, то подождем
Да, человеческий фактор здесь тоже работает))) может, помогут.
T
tanya
Sergio
С паспортом РФ без аусвайсов вряд ли где-то откроют. Санкции..
S
Sergio
tanya
С паспортом РФ без аусвайсов вряд ли где-то откроют. Санкции..
Если по пути будут, то заедем
А вдруг)
Если получится, то напишу сюда
M
Marie
Sergio
Если по пути будут, то заедем А вдруг) Если получится, то напишу сюда
Открывает как минимум вивид, мы открывали онлайн вообще. Во втором немецком чате постоянно народ пишет в каких банках удалось открыть. Револют тоже открывал

Тут без счета вообще ничего не сделать, но тем не менее русские не живут пол-года под мостами :) вроде
M
Marie
Sergio
Спасибо) Попробую
Вы учтите что все банки разные даже если сеть одна, где-то откажут, а где-то откроют
S
Sergio
Marie
Вы учтите что все банки разные даже если сеть одна, где-то откажут, а где-то откроют
Тут за красивые глаза открывают счета, а не за набор документов?)
I
Iwan111
Sergio
Решение принимает сотрудник банка, иногда бывает, что в одном отделении отказали, а в другом открыли
M
Marie
Sergio
Ну одних глаз не хватит, но и набор не чудовищный, вы же не переходили границу путем подкопа
S
Sergio
Marie
Ну одних глаз не хватит, но и набор не чудовищный, вы же не переходили границу путем подкопа
Так-то да
Просто я еще не привык, что по одному и тому же пакету документов один может отказать, а другой сделать счет
M
Marie
Sergio
Так-то да Просто я еще не привык, что по одному и тому же пакету документов один может отказать, а …
Я могу спросить у мужа, но когда он в вивиде делал онлайн, он кажется кроме паспорта и на показывал ничего

Sergio
Так-то да Просто я еще не привык, что по одному и тому же пакету документов один может отказать, а …
Говорит только паспорт, причем визу не смотрели, и потом он в личный кабинет когда получил таксайди внес
M
Marie
Sergio
Спасибо Будем пробовать) Осталось нагуглить что такое таксайди)
Инн это, его получаешь через какое-то время по почте
Н
Настя
Marie
Мы долго ждали по почте, так и не пришёл. Ездили брали сами с термином
M
Marie
Настя
Мы долго ждали по почте, так и не пришёл. Ездили брали сами с термином
Нам пришло на всех, но я что-то вроде для этого делала в Эльстере, я не помню
S
Sergio
Marie
Его отдельно нужно делать или после прописки автоматически приходит?
J
Julia
Sergio
Его отдельно нужно делать или после прописки автоматически приходит?
Если вы имеете в виду налоговый номер, мне вот как раз пришло мое первое немецкое письмо с ним) После прописки прошло буквально 2 недели и автоматом прислали письмо на адрес прописки. Поздравляем мол, теперь вы на учете 😊
M
Marie
Tatjana
А как в эльстере зарегиться без айди?
я спросила у мужа, я соврала. Нам такс ИД пришли после реги в квартире. а на эльстере я потом что-то другое получала, какие-то коды на всех, а для чего я не помню. может просто для полноценного использования
S
Sergey
Julia
Если вы имеете в виду налоговый номер, мне вот как раз пришло мое первое немецкое письмо с ним) Пос…
Такс айди должен прийти через неделю после вашей регистрации по месту жительства. Если не пришёл за неделю, можно ехать к ним забирать. Но он нужен прямо срочно только для зарплаты. Карты обычно дают до месяца на то чтобы его внести.
J
Julia
Sergey
Такс айди должен прийти через неделю после вашей регистрации по месту жительства. Если не пришёл за…
Не знаю кто кому что должен, мне пришло через 2 недели) А вот про какие карты вы пишите, можно подробнее?
S
Sergey
Julia
Не знаю кто кому что должен, мне пришло через 2 недели) А вот про какие карты вы пишите, можно подр…
В ратхаусе говорят про это. Сами просят, что если не придет через неделю, мол приезжайте. Никого не хотел обидеть. Карты имею в виду Банковские.
J
Julia
Sergey
В ратхаусе говорят про это. Сами просят, что если не придет через неделю, мол приезжайте. Никого не…
Спасибо. Карта - это мой следующий квест) Пока сим-карту жду, которую активируют с пятницы)
S
Sergey
Julia
Спасибо. Карта - это мой следующий квест) Пока сим-карту жду, которую активируют с пятницы)
Я в силу ограниченности бюджета, занимался всем сразу. Самая быстрая в плане изготовления оказалась Вивид банк. Пользуюсь виртуальными картами, в целом удобно. Наличку можно снимать в росман или дм.
J
Julia
Sergey
Я в силу ограниченности бюджета, занимался всем сразу. Самая быстрая в плане изготовления оказалась…
Мне компания счет открывает в том банке, где у них все обслуживаются. Но сначала надо сделать немецкий номер телефона. Заказала e-sim, вот жду)

Я здесь три недели. Пока прохожу этапы отрицания, гнева, принятия и т.д по разным поводам сколько за все нужно платить, что в РФ не нужно было)

Сначала налог на радио и ТВ. Потом коллеги напугали расхода на пересдачу прав😢 В общем, чую, нескучно будет в ближайшие полгода минимум)
S
Sergey
Julia
Мне компания счет открывает в том банке, где у них все обслуживаются. Но сначала надо сделать немец…
Я два месяца тут. Так что недавно проходил все то же самое. Только мне наоборот дали симку в первый день, а счёт я открывал сам. Страховку не упустите тоже. У меня в итоге стоял не тот адрес и я не мог получить от них письмо. В итоге, как я понял лучше сразу к ним в офис приехать, чем письмами обмениваться.
J
Julia
Sergey
Я два месяца тут. Так что недавно проходил все то же самое. Только мне наоборот дали симку в первый…
Страховку здоровья? Это компания делает. Еще друзья сказали, что важно сделать страховку гражданской ответственности и прививку от клещей)
S
Sergey
Julia
Страховку здоровья? Это компания делает. Еще друзья сказали, что важно сделать страховку гражданск…
Компания начинает. Вам самой нужно завершить оформление, отправить им фото в ответ на письмо. По сути пока у вас нет карточки от страховой с вашим фото, квест продолжается.
N
Naty
Ivan
Открыл по визе Д
Интересно, мои друзья пробовали, не удалось.
Гражданство РФ?
N
Naty
Ivan
Да
ЗдОрово
P
Polina
Ivan
Открыл по визе Д
На какой срок у вас виза? Открывают вроде если больше 180 дней
M