В
Виктория
4 июня 2023 г.
Особенно мне нравится, что там нет никакой грамматики и ты просто на память тыкаешь и где объяснение?
Ответов: 17
N
Naty
Грамматику берете в учебнике, а дуо просто как тренажёр
И
Ирина
Naty
Грамматику берете в учебнике, а дуо просто как тренажёр
Есть учебник грамматики к дуалинго? Нет тогда любой другой учебник не будет ориентирован на методику дуалинго.
N
Naty
Ирина
Есть учебник грамматики к дуалинго? Нет тогда любой другой учебник не будет ориентирован на методик…
Любой учебник, который вам нравится. Дуо и VHS как тренажеры.
Но я не навязываю.
Если вам не заходит - не делайте.
Каждый находит то, что подходит ему. Благо сейчас огромный выбор даже бесплатного материала.
Иногда даже выбрать очень трудно - много хорошего
N
Naty
Roma
А что для b2 посоветуете
Мне до В2 еще далеко)
И
Ирина
Naty
Любой учебник, который вам нравится. Дуо и VHS как тренажеры. Но я не навязываю. Если вам не заходи…
Я РГФ закончила, мне все заходит. А вот начинающим рекомендую все же начинать с чего то одного, чтобы система была в изучении.
E
Ekaterina
Roma
А что для b2 посоветуете
Шпрахклуб найти хоть онлайн, хоть где. Читать книги, слушать радио (неадаптированные).
Делать акцент уже не столько на слова, сколько на их употребление в речи..фразы, выражения.
И
Ирина
Naty
Что такое РГФ?
Романо-германская филология.
N
Naty
Ирина
Романо-германская филология.
А, ну, понятно, вы профессионал
E
Ekaterina
Ирина
Я РГФ закончила, мне все заходит. А вот начинающим рекомендую все же начинать с чего то одного, что…
Я вот пока тоже не понимаю, как люди ухитряются только по приложенькам язык учить... Мне кажется, логику языка так не понять. А в немецком на ней все завязано к тому же.
N
Naty
Ekaterina
Я вот пока тоже не понимаю, как люди ухитряются только по приложенькам язык учить... Мне кажется, л…
Никто не говорит, что только по приложениям, но их удобно использовать как тренажеры.
Вместо того, чтобы Инстаграм листать, лучше в приложении хоть что-то сделать
L
lucky
Ekaterina
Я вот пока тоже не понимаю, как люди ухитряются только по приложенькам язык учить... Мне кажется, л…
Мне тоже показались приложения бесполезными, причем любые. А самыми эффективными методами - это шпрахкурсы (ну кто бы сомневался) и обучение чему-нибудь на немецком языке. Например https://open.vhb.org/

Баварская школа предлагает всякие курсы бесплатные онлайн по разным дисциплинам, где даже дают сертификат при прохождении курсов (и даже курсы немецкого есть)

Наверно у кого уже б1 можно попробывать

Похожие вопросы 🇩🇪