А
Анна
3 июня 2023 г.
это работает только потому что вы носитель. иностранец бы сказал: имя - оно чья? и не дрогнул бы
Ответов: 4
E
Elena
Иностранцу игаль глубоко, чье, чья, чьи имя - ему тупо надо выучить, как и нам немецкие артикли. Я вот знаю auf dem Tisch - и никак иначе, потому что я так с детства говорила, а теперь узнаю, что это дательный падеж))) а аот новые слова приходится тоже тупо заучивать с артиклем
А
Анна
Elena
Иностранцу игаль глубоко, чье, чья, чьи имя - ему тупо надо выучить, как и нам немецкие артикли. Я …
у меня бабушка немка и с детства со мной по немецки. не говорю по немецки свободно, но роды чую интуитивно)
E
Elena
Анна
у меня бабушка немка и с детства со мной по немецки. не говорю по немецки свободно, но роды чую инт…
Вы эритажник, как и я, уровня аудиала. Да, многое на интуиции, конечно, учить намного проще, но сложнее "лезет" новая информация.
А
Анна
Elena
Вы эритажник, как и я, уровня аудиала. Да, многое на интуиции, конечно, учить намного проще, но сло…
окончила мгу физфак. выучивала каждый экз во время сессии за три дня. так что просто хорошо лезет...
но немецкий как то с детства впитан что ли. даже когда учу что-то новое - полное ощущение, что я это уже знаю

Похожие вопросы 🇩🇪