I
Irina
3 июня 2023 г.
Всем привет) мы живем в городе, где давным-давно не было поздних переселенцев, и нас принимают за беженцев. Кто-то выкладывал документ, в котором описывается понятие переселенцев, или там может ссылка на закон. Пришлите, пожалуйста, чтобы мы смогли объяснить, кто мы) 🌺
Ответов: 13
E
Elena
В каком вы городе? У нас такая же истоия была, приходилось обьяснять все.
L
lucky
Ну говорите что вы немцы)
I
Irina
Elena
В каком вы городе? У нас такая же истоия была, приходилось обьяснять все.
Саксония-Анхальт, Дессау-Ярослав. Нам сказали, что поздних переселенцев здесь не было 20 лет. А как объяснить, нам пока языка не хватает 🤷‍♀️
I
Irina
lucky
Говорим, все равно отправляют в Ausländebehörde
D
Dark
lucky
В маленьких городах такое сейчас часто бывает. Тут не поможет. Надо доказывать и объяснять долго. Знакомый с таким сталкивался. Писал в бфа и фридланд письмо. Оттуда бератор с бургомистром общался напрямую. Объяснял
E

Elena
Это вы паспорта получаете?
Это мы в Jobcenter пришли, они нас развернули, а до этого на прописке долго думали, что с нами делать, и кто мы такие)
D
Dark
Irina
Это мы в Jobcenter пришли, они нас развернули, а до этого на прописке долго думали, что с нами дела…
Вы прям закон распечатайте и попросите чтобы начальник закон прочитал
E
Elena
Elena
Это вы паспорта получаете?
Нас тоже один раз отправили, потом брат говорит, еще назначай термин и иди ругайся ("ругаться я как раз умею на немецком)))) но не пришлрсь, мы попали к другой девушке, она сразу все документы взяла и без разговоров начала оформлять.

Irina
Это мы в Jobcenter пришли, они нас развернули, а до этого на прописке долго думали, что с нами дела…
Нас тоже так на регистрации долго мурижили, а там почм уентр для бежегуев спеуиалтгый и тут мы такие))) я ему гоаорю - он мне не верит, оюьясняю, что никакой внж мне не нужен, пощел куда-то бегал-звонил - часа два - потом говорит: да, я, все аыяснил, вы правы)))

Похожие вопросы 🇩🇪