Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Anna
3 июня 2023 г.
В очень многих словах нет артикля, если это какие-то абстрактные понятия. Я спрашивала у немцев, почему,
Ответов: 2
D
Dark
Если существительнльное это часть группы или если нельзя его посчитать
L
lucky
Потому что абстрактные или которые нельзя посчитать. Нельзя сказать одна вода, например
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
lucky
30 сентября 2023 г.
Не надо стесняться своего акцента. Пол Германии говорит с акцентами, а другая половина диалектами.
Странно выглядит когда пытаются, например, Р с закосом немецким произнести. Так называемая rollende R
Вот тогда ничего непонятно.
Ответов: 7
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
🇩🇪 Германия чат
ID.VVX
3 января 2024 г.
Ну такое себе: вопросы про " а при что тут РФ" задаëте
, а болезненность отрицаете. Не болит/не волнует/ не интересует.
А про гимназии...ну что сказать.
О что мы, вообще?
Об английском языке на котором в Германии " никто практически не говорит "? Или о способах лингвистического анализа и непреодолимой неизбежности бытия?
Надежда
21 марта 2023 г.
Забавно, не увидела замечаний людям, которые обозвали Андрея душнилой или сказали, что у него какие-то проблемы. Им можно переходить на личности, тебе - нельзя острить без оскорблений.
Хотя вопрос риторический, не спорю, все мы знаем, почему таких замечаний нет)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alex
28 июня 2023 г.
Сны вижу по-разному, на всех языках. А что касается мыслей, то думаю я чаще всего на том языке, на котором в тот конкретный момент общаюсь 🤔
Никогда не задумывался как у других, поделитесь?
🇩🇪 Германия чат
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Ответов: 1
Aleksei
24 марта 2024 г.
Отвлеченный вопрос 🙂
Недавно попалось утверждение что жест👌в Германии грубый, и обозначает, собственно, Arschloch, а не ОК.
Но знакомые немцы это опровергают. Скажите, как в вашем окружении?
🇩🇪 Германия чат
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15