M
Mäuschen
3 июня 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть ли у меня возможность остаться в Германии после войны,я из Украины по 24 параграфу ,у меня бабушка была немка, можно это где то узнать.
Ответов: 44
👻
Deleted Account
Если вы хотите подать как поздний Переселенец, то нужно это делать уже сейчас, ПП из Украины рассматривают в особом порядке, если они соответствуют требованиям закона
👻
Deleted Account
Mäuschen
А где узнать и какие документы
У нас в закрепе есть список документов для ПП

Помимо всего, нужно чтобы не только бабушка была немкой, но и родители и желательно вы тоже, в загсовских документах, уточните где какая национальность стоит
M
Mäuschen
Deleted Account
У нас в закрепе есть список документов для ПП Помимо всего, нужно чтобы не только бабушка была нем…
В 90 годах в ЗАГСе меняли маме и мне национальность , тогда я была в посольстве Германии в Киеве и брала антраг,но не заполнила,была молодая. Теперь понимаю, что упустила время, и бабушка была ещё жива,а теперь наверное проблема
👻
Deleted Account
Mäuschen
В 90 годах в ЗАГСе меняли маме и мне национальность , тогда я была в посольстве Германии в Киеве и …
Нужно узнавать какая национальность была у вашей матери, если ведёте по женской линии, тогда уже можно будет думать дальше
M
Mäuschen
Deleted Account
Нужно узнавать какая национальность была у вашей матери, если ведёте по женской линии, тогда уже мо…
У меня есть свидетельство о моём рождении, где указано у мамы национальность немка
👻
Deleted Account
Mäuschen
У меня есть свидетельство о моём рождении, где указано у мамы национальность немка
Отлично, вам нужно так же свидетельство бабушки, где она записана как немка, если она была репрессирована, то справку о реабилитации, сдать экзамен В1, если вы заявитель, так же возраст должен быть не моложе 93 года.

Mäuschen
Если у вас вся линия немцы, вам достаточно будет сдать модуль шпрехен, дело должны будут рассмореть довольно быстро, так как ПП из Украины давно уже начали рассматривать в ускоренном порядке
M
Mäuschen
Deleted Account
Отлично, вам нужно так же свидетельство бабушки, где она записана как немка, если она была репресси…
Спасибо,я сейчас живу в Баден -Бадена, хожу на курсы, экзамен осенью, подскажите пожалуйста,а куда надо будет подавать документы,в каком городе
👻
Deleted Account
Mäuschen
Спасибо,я сейчас живу в Баден -Бадена, хожу на курсы, экзамен осенью, подскажите пожалуйста,а куда …
Вам так же нужно будет заполнить антраг, могу его прислать

Вот адреса куда отправлять документы

Bundesverwaltungsamt
Barbarastrasse.1
50728 Köln
Deutschland

Или

Bundesverwaltungsamt
Heimkehrerstr., 16
37133 Friedland
Deutschland
M
Mäuschen
Deleted Account
Вам так же нужно будет заполнить антраг, могу его прислать Вот адреса куда отправлять документы B…
Спасибо большое за помощь и информацию, если можно выслать антраг и сколько это будет стоить.
👻
Deleted Account
Mäuschen
Спасибо большое за помощь и информацию, если можно выслать антраг и сколько это будет стоить.
Нисколько. Вам просто нужно собрать все документы, перевести их, заверить и отправить в BVA

Mäuschen
Вот вам ссылку прислали там вся информация необходимая, если что-то будет непонятно, обязательно пишите сюда, будем разбирать, помогать
M
Mäuschen
Deleted Account
Нисколько. Вам просто нужно собрать все документы, перевести их, заверить и отправить в BVA
Ещё раз спасибо за поддержку, буду пробовать,так как возвращаться некуда.
D
Dimitri
Как я слышал, если есть работа, можно по 24 параграф в Германии оставаться, и после войны.
👻
Deleted Account
Dimitri
Как я слышал, если есть работа, можно по 24 параграф в Германии оставаться, и после войны.
У человека все шансы получить гражданство, зачем ему сейчас думать о работе, если он может заняться документами, а после уже начать полноценную интеграцию
И
Ирина
Заполняйте антраг по немецкой линии. Собирать все нужные документы, сдать на сертификат В1. И быть самой немкой и хотя бы мама или папа.
M
Mäuschen
Deleted Account
Вот вам ссылку прислали там вся информация необходимая, если что-то будет непонятно, обязательно пи…
Добрый день,я опять за помощью,в телефоне подать заявку мне сложновато,а где мне взять в бумажном виде антраг,в каком городе .
👻
Deleted Account
Mäuschen
Добрый день,я опять за помощью,в телефоне подать заявку мне сложновато,а где мне взять в бумажном в…
Здравствуйте, вы в телефоне и не подадите заявку, вам нужно собрать все необходимые документы, распечатать антраг, он есть по ссылке которую вчера вам прислали и тогда можете его заполнять
👻
Deleted Account
Mäuschen
Спасибо
Вот антраг

Mäuschen
Спасибо
И вот он на русском языке, чтобы проще было заполнять
M
Mäuschen
Deleted Account
И вот он на русском языке, чтобы проще было заполнять
Заполнять нужно на немецком, правильно?
M
Mäuschen
Deleted Account
Да, конечно
А уже потом всё это отправлять и ждать ответа, правильно?
👻
Deleted Account
Mäuschen
Да, если у вас все свидетельства уже имеются, то нужно заверить их и перевести, они будут прилагаться к антрагу, можете так же сопроводительное письмо написать к нему, сейчас пришлю вам видео, по заполнению антрага, вместе с переведенным антрагом, должно значительно облегчить вам заполнение

Mäuschen
Видео потерял, в общем в Ютубе введите: заполнение антрага S либо заполнение антрага для поздних переселенцев, там по каждому пункту описывают

Mäuschen
Перечень документов который вам вчера прислали, вы уже его собрали?
M
Mäuschen
Deleted Account
Перечень документов который вам вчера прислали, вы уже его собрали?
Ещё нет, некоторые документы в Украине, будут пересылать мне,а это ничего, что я сейчас в Германии
👻
Deleted Account
Mäuschen
Ещё нет, некоторые документы в Украине, будут пересылать мне,а это ничего, что я сейчас в Германии
Нет, в вашем случае ничего страшного, нужно просто как можно скорее собрать всё в кучу, потом заполнить антраг и отправить
👻
Deleted Account
Mäuschen
Спасибо за помощь , бегу " собирать документы!😀
Да не за что, если что-то нужно будет всегда пишите, подскажем, все дальнейшие антраги тоже имеются, всегда все пришлём и подскажем, что сами знаем))

Mäuschen
Заполнять нужно на немецком, правильно?
Только антраг заполняйте первый который скинул, который на русском языке его не надо заполнять) это для понимания если что. На всякий случай уточнил😏
M
Mäuschen
Deleted Account
Только антраг заполняйте первый который скинул, который на русском языке его не надо заполнять) это…
Ой, ещё вопросик,а документы,что в Украине, надо оригиналы или можно по телефону,а потом распечатать?
👻
Deleted Account
Mäuschen
Ой, ещё вопросик,а документы,что в Украине, надо оригиналы или можно по телефону,а потом распечатат…
Вам нужны будут оригиналы, с которых нужно будет сделать нотариально заверенные копии
L
lucky
Mäuschen
Это не влияет на подачу документов?
Это даже лучше, что вы уже сдесь. Быстрее будут ответы и письма идти, если что-то им еще надо

Deleted Account
Вам нужны будут оригиналы, с которых нужно будет сделать нотариально заверенные копии
Доброе утро,а сертификат А1 знания языка нужно сразу подавать,я только хожу на курсы и экзамены будут осенью, может можно справку с курсов
👻
Deleted Account
Mäuschen
Доброе утро,а сертификат А1 знания языка нужно сразу подавать,я только хожу на курсы и экзамены буд…
Здравствуйте, вам как заявителю нужно будет сдать В1 шпрехен, сертификат можно дослать чуть позже по готовности, основные документы и антраг можно отправить без него

Похожие вопросы 🇩🇪