Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
3 июня 2023 г.
никто не подскажет ?Могу ли я находиться в словакии или чехии по немецким документам освайс.
Пособия я не получаю .
Ответов: 3
L
lucky
Можете по ЕС кататься свободно
👻
Deleted Account
lucky
Можете по ЕС кататься свободно
Получаеться я могу отдохнуть пару месяцев в словакии
L
lucky
Deleted Account
Получаеться я могу отдохнуть пару месяцев в словакии
https://european-union.europa.eu/live-work-study/travelling-eu_de
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Местные эксперты
Если я хочу получить справку от консульства, что в браке не состою, мне с собой тащить решение о разводе, переведённое на рус язык? Немецкое. Апостиль же на него не нужен? Или они вообще мне на слово поверят?)
Штампов в рф паспорте не имею ( ни о чём)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает, можно ли выезжать из Германии (в пределах ЕС), если у меня национальна виза Д (для blue card) и я подал документы на residence permit, но пока не получил его? Я слышал, что можно где-то взять бумажку, которая позволяет путешествовать, но никак не могу найти информацию об этом.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
D
1 апреля 2024 г.
А возможно ли такое, что бы я не подавалась на беженца в Германии. Могу ли я без этого статуса беженца оформить себе параграф 24, и пойти на роботу ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alex
25 июня 2023 г.
Я этого не говорил! Но в каждом отдельном случае нужно иметь весь пакет документов, да и советов я уже давно не даю...😊 Могу тлк высказаться из собственного опыта... (residence permit) и на французском тоже понимаю😊 Но волшебным словом в Германии является "Unbefristet" (шутка) Бумага из налоговой о Резиденте в Германии тоже подойдет...😊
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Julia
17 августа 2023 г.
❗Ребят, нет ни у кого самодельной памятки "Документы для выезда на ПМЖ в Германии по программе ПП" ⁉️ Когда вызов на руках.
Я уже запуталась, всё подряд нахожу (и школьные аттестаты, и закрытие счетов, и не получение пособий, и без аварийное вождение). Что надо переводить и в каких количествах, заверять нотариально или достаточно присяжного переводчика.
Где-то видела на форумах люди выкладывали скрины своих списков из экселя или из заметок. Не могу найти. Поделитесь, пожалуйста 🙏
Ответов: 4
Виктория
30 апреля 2024 г.
Всем привет, кто знает где я смогу сделать перевод с укр на немецкий документов ?
Ответов: 2
Alexandr
12 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, сейчас находясь в РФ получить рабочую визу, без знания немецкого и английского стать например дворником или уборщик в Германии, никаких шансов?
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
20 сентября 2023 г.
У кого-нибудь на рабочую визу просили письмо о том, что вы не беженец в странах ЕС (я так поняла из перевода немецкого email)? Я поняла что форма свободная, но на каком языке или от руки/печатать, это я не могу понять
Язык - английский или немецкий в смысле
🇩🇪 Германия чат
A
4 ноября 2023 г.
Вот давайте прикинем
Я с огромной пачкой документов из Германий приеду к ним, даже справка о несудимости на руках немецкого образца ещё действующая, права немецкие тоже, язык в совершенстве знаю, каковы шансы ?
Ответов: 5
Leb
6 ноября 2023 г.
И ещё вопрос, для брака нужен перевод свидетельства о рождении и апостиль, нужен немецкий или украинский? Мне в Standesamt ничего не могут обьяснить. Типа сами не знают
Ответов: 10