Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
J
JP
2 июня 2023 г.
От войны, мне возвращаться некуда. Просто сидя в Польше без работы искала варианты.
У меня есть ответ от миграционной службы, что защиту дадут, но на тот момент не было предложения о работе. И ответ я ждала больше месяца от них)
Ответов: 1
М
Мрія
В Германии будете ждать еще дольше.
Похожие вопросы 🇩🇪
Rita
4 апреля 2023 г.
Всем привет! Возможно подобное уже спрашивали, но что-то не нашла. Скажите, я гражданка РФ, но постоянный житель Беларуси, у меня есть польская рабочая виза, я пребываю в Польше, агент моя предлагает командировку в Германию на 6-дневную рабочую неделю за 1200€ в месяц, кажется маловато 😥 Могу ли я найти работодателя в Германии и податься на рабочую визу находясь в Польше? Или мне нужно ехать в Беларусь, где я получала польскую?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vlada🪩
2 июня 2023 г.
Всем привет!
19 марта подалась на рабочую визу, досылала доп документ
Сейчас пришел ответ: в виде отказали тк для моей позиции не может быть бессрочный контракт, нужен срочный
Не подскажете, какой вариант будет более быстрым: подать на апелляцию или же заново податься? (Понимаю, что в нынешних условиях с длительностью обработки ничего не понятно, но интересно послушать мнения)
Спасибо!
🇩🇪 Германия чат
Елена
14 февраля 2024 г.
Добрый день! Хочу получить адекватный ответ на свой вопрос( а не закидывание тапками, я работаю,сама плачу за квартиру,экономлю). Вопрос-могу ли я поехать в другую страну Европы по загранпаспорту,в котором вклейка действует до марта месяца? Ехать хочу в апреле( лететь).
Ответов: 2
lucky
24 октября 2023 г.
Но надо учитывать. Пока они ждут рассмотрения, они не имеют права работать. То есть будут сидеть на социале и ходить на курсы немецкого.
После получения статуса я не знаю можно ли будет поменять на внж по работе.
Просить убежище - это прям крайние меры.
Ответов: 5
Elena
23 февраля 2023 г.
Добрый день!
Может кто сталкивался, я получаю визу на поиск работы, уже нахожусь в Германии, получаю как гражданка Израиля. Возникла проблема с мед страховкой, от меня требуют страховку аналогичную местной -приватную или государственную, не туристическую, все компании страховые отказываются такую давать тк я еще не трудоустроена ( что в общем логично, я же хочу искать работу) и резидентства никакого у меня пока нет. Что делать не понимаю или это непрямой вариант отказа..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ilia
7 мая 2024 г.
Доброго времени суток. У меня немного странный вопрос. Я года три назад отказался от гражданства рф в пользу немецкого т.к. нельзя было иметь два по немецким законам. Но с этого лета это становится возможным. Есть ли у кого нибудь опыт восстановления гражданства рф. Может совет дадите или подскажите как лучше.
P.S. Прошу не Начинать холивар по поводу надо оно мне или нет.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Олег
5 июня 2024 г.
У меня есть вклеенная виза в заграннике, по которой я заехал в Германию, но теперь я не могу преступить к работе пока у меня нет внж? И если его начать делать это значит сидеть без работы около месяца(
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Chris
17 марта 2023 г.
не знаю как в Германии дела обстоят, но в России меня же мой начальник на деньги и обманул при увольнении, у меня остался неиспользованный отпуск, вместо 60к я получила 12к по белой зп)))) и доказать ничего я не могла, так как контракт рабочий был подписан мною, а там зп у меня была чуть выше прожиточного минимума, остальное до моего увольнения выдавалось в конверте
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ivan
11 октября 2023 г.
я просто недавно менял работу тут в РФ , и 2 месяца стоял на пособии) . Так мне там все сказали , и показали - кто я , какой бездельник и дармоед)