Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Vitali
2 июня 2023 г.
Здравствуйте!
Приехал в Германию 1.5 мес назад. Получил розово-зеленую бумажечку, через месяц обещают выдать пластиковое ID. В джобцентре не состою, имею онлайн-доход. Я могу на время выехать из Германии в др. страну к друзьям погостить?
Ответов: 5
L
lucky
По ЕС можете
S
Svetlana
Нужен фикционбешайнигунг
V
Vitali
Svetlana
Нужен фикционбешайнигунг
ну так это же и есть розово-зеленая бумажечка
S
Svetlana
Vitali
А, ну тогда вам виднее) мне ее не дали, когда я просила, сказали, по факту пишите
T
Tatjana
Vitali
Если в этой бумажке стоит галочка напротив 4 пункта кажется, то можете. Если нет, то надо ждать карту
Похожие вопросы 🇩🇪
❤️🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
21 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите Где Я Могу Найти Ответ На Свой Вопрос?
Я был в Германии до 3х месяцев но пришлось уехать в другую страну, я не получал документы такие как фикцен бешайнинген и вид на жительство. Могу ли я вернуться назад в Германию и примут ли меня?
Ответов: 61
🇩🇪 Германия чат
❤️🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
9 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите. Я был в Германии 2.5 месяца но пришлось срочно уехать, никаких документов не получал был только открытый счёт в банке, когда уезжал ничего не закрывал. Возможно ли вернуться сейчас назад в Германию?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
.
3 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с визой Д по воссоединению семьи (к мужу с ПМЖ Германии) хочу поехать на автобусе через Польшу в Германию. Пропустят ли поляки на таможне? С собой хочу перевезти свой компьютер с видеокартой (более 1000€ стоимость), могут ли отнять?
Ответов: 16
Bogdan
15 апреля 2024 г.
Добрый день.
У меня вопрос : я в Германии 3 недели , живу в город Бремен , пока ещё не получил вклейку параграфа .
Мне нужно выехать со страны и с эвросоюза на две недели , есть возможность выехать или когда я выйду я утрачу возможность получения параграфа ?
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Snickers
9 июня 2023 г.
Группа подскажите пожалуйста,у меня есть внж Германии.
Уехал я в срочном порядке по семейным обстоятельствам из Германии в Бельгию 4 месяца назад,и так получилось что пришлось здесь делать внж.Вопрос могу я вернуться назад в Германию не потеряв статус беженца,внж?
Спасибо.
Ответов: 11
ySan
20 марта 2024 г.
Добрый день. Планирую летом посетить Германию по приглашению от родственника. Почитал новые правила для получения визы и обнаружил , что оказывается у меня нету счета в банке ЕС 😅 . Я из РФ.Подскажите как быть? Можно ли предоставить выписку родственника ? Есть кто нашёл выход ?
P.S.
Извиняюсь , что не по теме.
Ответов: 10
Mark
25 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если немец с гражданством по рождению впервые приезжает в Германию - ему нужно за 2 недели сделать прописку. При этом жить первое время хотел в отеле, который Wohnungsgeberbestätigung не выдает. Значит, по-любому нужно обращаться в джобцентр, распределяться по землям и тп?
Ответов: 9
🩵
16 апреля 2023 г.
Здравствуйте
Получила паспорт в Москве (это мой случай ) (поздний переселенец 7 параграф)
Сказали в мск ,что дальше сама в Германии
Есть такие люди которые помогают зарегистрироваться встать на учет итд в Германии (ведут от точки А до точки Б)
Или хотя бы куда надо там идти
Планирую
Лететь в Мюнхен
Спасибо ☺️
Ответов: 1
Ditt
28 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста. 1 месяц в Германии, но термина в JobCenter ещё не дождался, конто уже открыл, могу ли я деньги на счёт положить, чтобы купить Dticket за 49€
Будут ли у ведомств вопросы об истории происхождения средств?
Ответов: 1
Natalya
13 октября 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста меня могут не пустить в город в Гамбурге, если я лечу с необкатанной французкой турвизой?
Я так и не нашла удобные стыковки.
Могу я пробыв в Гамбурге дней 5 , потом поехать во Францию, для подтверждения целевого назначения визы ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат