Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
J
JP
2 июня 2023 г.
Здравствуйте, может кто-то подскажет:
Есть временная защита в Польше. Планирую по рабочей визе Швейцарии поработать один контракт, до ноября текущего года. Я смогу потом попросить временную защиту (параграф 24) в Германии?
Ответов: 1
V
Vladimir
Нет, только в одной стране
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
7 апреля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста. Можно ли резиденту другой страны ЕС с постоянной государственной мед.страховкой получить временную страховку в Германии?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vlada
21 апреля 2024 г.
Добрый день, может кто подсказать, где подавать заявление на оформление новой визы в Германии, находясь уже в Германии?
Была волонтерская, собираюсь на рабочую
Ответов: 3
Римма
27 января 2023 г.
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: я, гр рф, супруг гр Украины. У нас есть временная защита в Болгарии. Можно ли ее поменять на защиту в Германии? Может супруг оттуда выслать копию временной защиты и мне сделать визу-воссоединение? Шенгенской визы, к сожалению нет, только болгарская. Или как лучше сделать? Всю голову сломали.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
D
1 апреля 2024 г.
Здравствуйте, хочу переехать в Германию , я украинка. С кем мне можно связаться что бы узнать некоторые детали по поводу защити украинцам от Германии на 2024 год. Я хочу поехать в Германию что бы мне помогли оформить документы для трудоустройства , и желательно что бы на этот период предоставили какое-то жильё. Сразу как будут готовы документы хочу найти роботу с предоставлением жилья от фирмы. Как долго это может длиться и возможно ли это ?
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
DmitriiK
30 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто владеет информацией - я гражданин РФ, нахожусь на территории ЕС легально на основании визы D (по трудоустройству, неквалифицированная вакансия). Есть причины предполагать, что с получением внж (уже подали документы в полицию) будут проблемы, так как гражданство РФ (есть свежие случаи отказа). Есть ли какая то возможность трудоустроиться с такими вводными в Германии? Виза заканчивается в июне.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Виталий
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимает ли Германия на временную защиту по внутренним паспортам Украины?
Ответов: 16
Inna
26 марта 2024 г.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста ,как поступить правильно 🙂 Такая ситуация…Мы с ребенком больше года в Германии по 24 параграфу.Муж еще до войны работал в Польше(работает и сейчас)У него (Карта побыта )Как ему можно приехать к нам,в Германию,на воссоединение?Или не получиться никак?
Ответов: 6
Игорь
5 августа 2023 г.
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас по времени может занять получение в Германии загранпаспорта гражданином РФ? И возможно ли будет это сделать в Берлине? Заранее благодарю за ответы:)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
17 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, со студ визой Польши дадут ли статус защиты в Германии?
Ответов: 2
Людмила
29 мая 2023 г.
Добрые день. Подскажите, пожалуйста,может кто в курсе. Мы сейчас находимся в Польше под временной защитой. Наша бабушка я Регенсбурге. Хотим переехать ближе к ней.
Перед отказом временной защиты в Польше должны ли мы писать письмо о просьбе принять нас в Регесбурге? Или просто ехать на абум ? И в какой лагерь лучше ехать с детьми 1 год и 4 года,чтоб получить бесплатное жилье по расселению и параграф 24.
Спасибо за ответ!
Ответов: 2