М
Марина
2 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите куда обратиться? Есть договор аренды платила 99€ в месяц(за коммуналку)от меня требуют оплатить счета отопления и свет в размере 3350€ за три месяца, нахожусь на пособии мать одиночка квартира 55 м3 за июнь пособия не получила, анкету и документы о продлении отправляла в апреле.
Спасибо за ответ)
Ответов: 24
L
lucky
Может от вас требуют оплатить аренду за три месяца?
A
A
Может 3350 это кауцион? Есть у вас возможность выложить фото письма с требованиями?
A
A
Deleted Account
Не много для кауциона?
Да и за квартиру в 55кв - 955 не мало
👻
Deleted Account
A
Да и за квартиру в 55кв - 955 не мало
Ну так смотря где😁
P
Paten
В каритас или диаконию сходите, они помогут
A
Andrey
Возможно это годовой перерасчёт доплата за перерасход энергии ,отопления и воды .Читайте внимательно договор аренды что там написано .С 2023 го года многие получают такие платёжки .
М
Марина
Andrey
Возможно это годовой перерасчёт доплата за перерасход энергии ,отопления и воды .Читайте внимательн…
Благодарю, в аренде покрытие джоб отопление, свет должна сама, я оплатила 1400€ но этого не достаточно, когда перестанут идти счета? (Если это только три месяца)тоже нет понимания, ясно только, что уже мне платить не чем. Я бы была готова если бы предупредили, а так уже всё по факту. Печально что и переехать с такой «элюмминации» не куда пока не решиться вопрос.
A
Andrey
Марина
Благодарю, в аренде покрытие джоб отопление, свет должна сама, я оплатила 1400€ но этого не достато…
Просто с 2023 года цены выросли на энергию и воду в 3/4 раза. К примеру 1 тонна угля осенью 2022 года стоила 320 Euro то с 2023 года с февраля 1250 Euro .
М
Марина
Andrey
Просто с 2023 года цены выросли на энергию и воду в 3/4 раза. К примеру 1 тонна угля осенью 2022 го…
Я понимаю, но я живу в доме на пособие
Думаю вы не понимаете абсурда и не связаны с этим
T
Tatjana
Марина
Я понимаю, но я живу в доме на пособие Думаю вы не понимаете абсурда и не связаны с этим
Если бы выложили письмо со счётом, намазав свои данные, нам было бы понятнее о чем речь и что вам советовать
A
Andrey
Марина
Я понимаю, но я живу в доме на пособие Думаю вы не понимаете абсурда и не связаны с этим
Просто сходите в ваш джобцентер и спросите почему такая платёжка .Они вам объяснят.
М
Мрія
Paten
Здесь повсюду абсурд. Это с вас падают" розовые очки"
Я бы сказала здесь повсюду многосложная система.😁
👻
Deleted Account
Paten
Здесь повсюду абсурд. Это с вас падают" розовые очки"
Повсюду абсурд? Можно подробнее
P
Paten
Deleted Account
Повсюду абсурд? Можно подробнее
Это уже вторая ситуация, в этом чате. На одну повесили выплату. Второй не дают спокойно переехать. И таких ситуаций миллионы..И бороться с ними эмоциональным напором или взятками бесполезно
👻
Deleted Account
Paten
Это уже вторая ситуация, в этом чате. На одну повесили выплату. Второй не дают спокойно переехать. …
Ну так правильно, взятками и криками никто ничего не добивается в нормальной стране, это вам не СНГ.

Выплаты может кто-то и повесил, а вполне возможно и сами намотали, если отопление электрическое, всё может быть, нас в детали никто не посвящает.

А если бы прибывшие больше интересовались страной куда они приехали, её правилами, законами, тонкостями, языком в конце концов, тогда бы и проблем было меньше, но люди элементарно не могут перевести и понять доки, о чем здесь говорить тогда. И это не в Германии абсурд, а полная неадаптация и непонимание где находится человек и что ему делать и он никак не хочет это понимать, он привык всю жизнь либо за бутылку паленки либо денежкой решать свои вопросы, а здесь такого нет, вот и бегают слюной брызгают.
A
Andrey
Deleted Account
https://t.me/wirsindgeronime/39
В статьях могут писать что угодно .Я смотрю по своим платежам .В 2022 ом году я платил 178 Euro за свет ежемесячно , а в 2023 уже плачу 274 Euro .
И
Ирина
Такого быть не может. Ошибка в начислениях.. Вы когда заезжали снимали счётчики? Коммуналка от государства или приватная?
A
Andrey
Deleted Account
Про новые тарифы в курсе? Обращались к поставщикам?
Да .Проблема в том что договор на год и на тариф ниже стоимости перейти нельзя до окончания договора .Понижение цен связано с приобретением новых клиентов и поэтому понижают тариф в основном .Но как обещают поставщики разных компаний что цена в течении год полтора будет не стабильна на электроэнергию .

Похожие вопросы 🇩🇪