Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
Lor
2 июня 2023 г.
Ребята доброе утро, подскажите пожалуйста , если социал ещё рассматривает мое заявление на соц выплату уже месяц, а я нашла миниджоб, то страховку медицинскую я теперь сама буду оплачивать или социал ?
Ответов: 3
T
Tatjana
Социал, но пособие пересчитают
L
Lor
Tatjana
Социал, но пособие пересчитают
Я должна сама принести документы в социал что у меня есть мини джоб??
T
Tatjana
Lor
Я должна сама принести документы в социал что у меня есть мини джоб??
Да
Похожие вопросы 🇩🇪
E
2 марта 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста если был у врача и писали счёт,ну джоб центр не успел оплатить это время мою страховку,если за счёт оплачу сам и будет потом у меня страховка оплаченный.я могу как то вернуть эти по счету?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Natalia
6 января 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто в курсе:
- как скоро студенту по обмену выдают банковскую карту;
- есть ли какой- то минимальный комплект для жилья в общежитии или нужно везти с собой?
Очень переживаю за сына- третьекурсника
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Neithan
11 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, подавалась на нац визу в третий раз, пришел отказ с обоснованием маленькой зарплаты. Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Через апелляцию решали вопрос или проще заново подать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Виктория
12 сентября 2023 г.
Группа, всем привет!проконсультируйте, пожалуйста.
мы на социале .
ребёнку 17 лет, предложили, разносить газеты на выходных, по оплате 90€ в месяц, как я понимаю об этом нужно сообщить в джоб?
и будут ли они из за этого вычитать какую то сумму из пособия?
Спасибо
Ответов: 9
А
29 мая 2023 г.
Добрый день , люди подскажите пожалуйста , если я покупала Deutschland Tickets, через приложение DB, то теперь я должна каждый месяц его покупать так же или автоматически с карты банка будет списывать ?
Reingardt
11 сентября 2023 г.
Кто недавно подавал документы на визу, ну подскажите пожалуйста, как считать даты мед страховки? Допустим у меня подача документов на следующей неделе, мне с какого дня делать страховку? Спасибо
Ответов: 1
Лиза
2 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сбор за радио ведь взымается с семьи, а не с человека? Просто с меня списали сумму за несколько месяцев, а теперь пришло письмо на мужа, его тоже просят оплатить. Это ошибка или действительно нужно платить за каждого?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
R
20 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже переехал, по поводу пособия и денег на квартиру от джобцентра.
Если я найду квартиру выше лимита на землю, могу ли я частично сам компенсировать стоимость жилья? Или я обязательно должен уложиться в лимит, указанный на сайте джобцентра?
И сопутствующий вопрос, если я покажу, что у меня есть накопления, то будут ли мне на время поиска работы платить пособие по безработице? Про деньги на жилье я так понимаю, что точно не будут.
Ответов: 17
Ch
4 мая 2024 г.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если муж переезжает по визе голубой карты, а я временно буду безработной, то насколько высоки шансы, что я и дочь сможем получить государственную медицинскую страховку? Насколько это вообще сложно там?
Ответов: 6
Лиза
31 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, выписывают ли тут больничный задним числом?
У нас на работе просят справку от врача только с третьего дня. Я уже второй день сегодня сижу дома и собираюсь идти ко врачу за больничным. Но что если я попаду к нему только послезавтра, например? Выпишет ли он мне больничный на весь срок или только с того дня, как я пришла к нему?
🇩🇪 Германия чат