А
Александр
1 июня 2023 г.
языковые курсы для подготовки ребенка для поступления в вуз есть не во всех школах, нам выдали список языковых школ, из 30 только в 2ух школах готовят на В2 для поступления на 0 курс (штудиен коллект) университета
Ответов: 16
L
lucky
Такие языковые курсы часто есть при университетах. Внимание по поводу штудиенколлег: человек снимается с пособия, если идет в штудиенколлег, ибо считается студентом. Так что заранее нужно этот вопрос обдумать
Н
Нет
А у ребёнка есть какое-то образование кроме школьного? Колледж/пту?
А
Александр
Нет
А у ребёнка есть какое-то образование кроме школьного? Колледж/пту?
гимназия 11 классов и 9 семестров государственного университета в москве, с 5 курса уехали
Н
Нет
Александр
гимназия 11 классов и 9 семестров государственного университета в москве, с 5 курса уехали
Может сразу поступать в универ по той же специальности, на какой учился, штудиен коллег не нужен. Но нужны справки из вуза

Александр
Для подготовки языка б2-с1 для вуза может обратиться в Отто Бенеке штифтунг.
.
.Сергей⬛️
Александр
С Мгу многие предметы могут засчитают сразу. Причем сдано - значит тут будет 1.0 оценка. (Так было с дипломом финэка. Инфа старая. Следует уточнить нынче)
Н
Нет
.Сергей⬛️
С Мгу многие предметы могут засчитают сразу. Причем сдано - значит тут будет 1.0 оценка. (Так было …
Ну это от вуза зависит сильно. И надо учебную программу брать из вузамгу
Н
Нет
Я не поняла вот это, зачем нужны курсы для подготовки в вуз? Это делается иначе.

Просто учишься до б1, потом учишь б2 и с1. Потом сдаешь тест-даф и поступаешь в вуз. Никакие специальные курсы для вузов не нужны
А
Александр
Нет
Я не поняла вот это, зачем нужны курсы для подготовки в вуз? Это делается иначе. Просто учишься д…
нас бератор из джобцентра отправила на эти курсы, В1 уже есть, в москве в гете сдавали
Н
Нет
Александр
предлагают курсы, оплачивают, думаю стоит пойти
Я бы советовала в Отто бенеке ломиться
👀
👀
Александр
нас бератор из джобцентра отправила на эти курсы, В1 уже есть, в москве в гете сдавали
Это развод) Там могут и vhs отправить, где нет нормального изучения языка
E
Elena
Александр
Мы тоже, им5я сентификаты Гете, на курсах учимся, тут будет немного другой экзамен, хотя в целом все то же.

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные