Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
1 июня 2023 г.
У никого из моих знакомых ПП возрастом от 20 небыло проблемой жить отдельно и на пособии. Так что наверно это все индивидуально
Ответов: 1
Н
Нет
Нужен серьёзный повод
Похожие вопросы 🇩🇪
Wadim
20 июня 2023 г.
У меня куча родственников, все из себя немцы, а б1 уже 20 лет сдать не могут. Мешают языки, как могут, кюльшранки у них по ангеботу. Тьфу
Ответов: 7
D’Catherine
19 марта 2023 г.
Я бы сказала, что пожилые люди общаются с иностранцами тут охотнее. Возможно, именно из-за своего возраста. Мне ещё ни одна бабушка не отказала, ни один дедушка. Им нравится разговаривать. И для меня познавательно, и для них.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
Лиза
18 августа 2023 г.
Всем привет! У кого-то был опыт с Fernstudium при наличии работы?
Я нашла информацию, что при работе не более 20 часов в неделю сохраняются налоговые плюшки, так как у тебя есть статус работающего студента. Если работать больше, то плюшки исчезают.
Но меня интересует сама возможность совмещать полноценную работу и заочное обучение с точки зрения АБХ. У меня рабочая виза, параграф 19с.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
20 июня 2023 г.
вообще, тема не уникальная для украинских беженцев. Любая социальная помощь в серьезной части уходит не к нуждающимся и развращает. Я вот знаю через вторые руки довольно молодую семью ПП, которые не работают лет 10, потому что не выгодно. С пособием получается больше.
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
3 октября 2023 г.
У меня есть приятельница - она залетела 20 лет назад от "onenight stand" И ничего не сделала. Так и родила и воспитывала. Отец ребенка остался чистая абстракция. И никто никогда ее не осуждал.
Зарисовки из жизни от админа.🤓
🇩🇪 Германия чат
Olya
21 декабря 2023 г.
Но меня больше интересует те, кто лично сталкивался с такими назначениями своим детям и как действовали, а не общие рассуждения
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
2 февраля 2023 г.
вряд ли тут есть люди именно с такой специальностью, поэтому спрашиваю в целом, чтобы хоть какое-то представление иметь, что хочет работодатель
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Людмила
27 июня 2023 г.
Я тоже 20 лет живу. Таких случаев не было. Если только не DHL.Они могут под дверью оставить. Вы её оценивали?
Ответов: 3
Софья
8 июля 2023 г.
смотрю на вас всех и с каждой минутой всё больше понимаю что во мне зарождается странная зависть. не к вам, не к тому что у вас есть, а к тому что вы все плюс-минус знаете кто вы и что из себя представляете. вообще у меня это чувство есть ко многим людям которым 30+. чувствую себя каким-то скитальцем неприкаянным что ли х)
Ответов: 64
🇩🇪 Германия чат
Катерина
14 февраля 2024 г.
Спасибо, что поделились опытом. Я просто привыкла все искать сама, а муж любит делегировать специально обученым людям, чтобы не было потом проблем, например с договором
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат