M
Mary
1 июня 2023 г.
Да, сейчас учить стало гораздо легче. Я учу на vhs по их программам. Сначала казалось толку ноль, но реально если каждый день по паре часов сидеть - есть прогресс. И ещё в машине ставлю записи живого немецкого (всякие диалоги начального уровня), повторяю. Пока еду на работу и с работы ещё 2 часа немецкого в день набегает. Конечно, нужны будут ещё нормальные курсы, но по крайней мере до какого-то уровня можно самому дойти практически бесплатно
Ответов: 5
V
Vasilii
Здравствуйте! Записи немецкого для начинающих, подскажите пожалуйста, где можно найти?
V
Vasilii
Геннадий
В данной случае ценен личный опыт. В Ютубе я уже был, спасибо, формат видео не подходит.
Н
Наталия
Vasilii
Здравствуйте! Записи немецкого для начинающих, подскажите пожалуйста, где можно найти?
Я когда на курсах что то не понимаю, смотрю объяснение на сайте www.de-online.ru
M
Mary
Vasilii
На ютубе полно. Я слушаю Hallo Deutschschule
Ещё Easy German
И отличный канал Александр Беккер

Похожие вопросы 🇩🇪

Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.
Anastasia
23 июня 2023 г.
Всем привет! Хотела здесь поделиться своим опытом сдачи экзамена A1 Start Deutsch, возможно будет полезно тем, кто планирует его сдавать для воссоединения. Сама искала информацию об опыте сдачи экзамена, и возможно, кому то здесь будет полезно. Если есть другая группа, в которой имеет смысл разместить отзыв, буду благодарна за ссылку. Итак, муж планирует ехать учиться в Германию, в конце марта стало понятно, что мне нужно сдать экзамен. У меня свободный английский и на тот момент нулевой немецкий. Подготовка заняла 2.5 месяца с нуля, я занималась с преподавателем по два раза в неделю по учебнику Menchen, курс А1 состоит там из 24 уроков и в принципе даёт всю необходимую лексику. Мой преподаватель-бывший экзаменатор Гете института, что помогло не только подтянуть язык до нужного уровня, но и подготовиться именно к экзаменационным заданиями. В начале у меня был вопрос, реально ли подготовиться к экзамену за 2.5 месяца, я искала ответ в том числе в этом чате. Теперь мой личный -реально абсолютно, у меня в анамнезе работа и двое детей, и в не очень напряжном темпе мне хватило времени. Я сдавала в Ярославле, так как в Петербурге центры закрыты, точный балл свой пока не знаю, но главное что сдала. Мой преподаватель говорил, что сдавать не в России и СНГ проще, но могу сказать, что реально экзамен был очень простой. Пишите в личку, если нужно поделиться свежими деталями.