F
Frau
31 мая 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать если соседи из дома стали постоянно устраивать Патти, то есть громкая музыка, крики, смех громкий, прямо под нашими окнами так часов до трех-четырех ночи. У нас маленький ребенок, которому они не дают спать. Пытались поговорить по хорошему, не понимают. Как вести себя в этой ситуации здесь в Германии?
Ответов: 15
L
lucky
В полицию звонить
P
Paul
Полиция

Дом частный или сдаётся?
K
Katharina
Vermieter,Ordnungsamt,Polizei
V
Vladimir
Будьте осторожны с полицией. Полиции требуется основание для вмешательства. Этим основанием может быть только заявление, в данном случае eine Ordnungswidrigkeitsanzeige. Доказывать придётся тоже Вам. В лучшем случае полиция приедет и уедет. В худшем вы получаете штраф за необоснованно жалобу. Я бы на Вашем месте обратился к хозяину квартиры вашему и их, если они не хозяева сами. Эту проблему очень сложно решить. Если эти люди немцы, то полиция Вам вряд ли поможет.
K
Katharina
Vladimir
Будьте осторожны с полицией. Полиции требуется основание для вмешательства. Этим основанием может б…
А если их вызывать в то время когда "дебоширят" в 3-4 часа ночи разве не достаточное доказательство?
V
Vladimir
Katharina
А если их вызывать в то время когда "дебоширят" в 3-4 часа ночи разве не достаточное доказательств…
Возможно, а возможно и нет. Зависит от наряда. Как правило, нарушители затихают, как только приезжает полиция.
M
Marina
Попробуйте врубать для них музон в 5 утра (шутка).

Это единственные ваши соседи? Кто-то ещё живёт рядом, с кем вместе можно пожаловаться (заодно сняв видео для полиции)?
А
Алексей
Vladimir
Будьте осторожны с полицией. Полиции требуется основание для вмешательства. Этим основанием может б…
Поддерживаю. Считаю верный совет! Решат не решат вопрос! А вот то что вы на карандаше окажитесь в Германии это факт!
М
Мрія
Напишите письмо или несколько писем соседям в доброжелательном тоне с просьбой о тишине после 22.

Если никакие методы не помогают решить данную проблему, тогда лучше найти другое жилье. Шумные соседи это большая проблема. Я сменила жилье и счастлива.
И
Ирина
Vladimir
А разве шум до трёх ночи ,это не основания для вмешательства. ?Даже в обеденный перерыв нельзя шуметь, не говоря уже про ночь. Моя подруга отмечала свой день рождения и не предупредила соседей. Приехала полиция и выписала штраф ей и мужу по 74 евро. Но это было давно, Сен не знаю сен штраф. Так это было после десяти вечера.

Мрія
Напишите письмо или несколько писем соседям в доброжелательном тоне с просьбой о тишине после 22. …
Менять жилье не выход. Не известно кем окажутся следующие соседи. Возможно ещё хуже. Один раз получат штраф , всё прекратиться.
V
Vladimir
Ирина
Менять жилье не выход. Не известно кем окажутся следующие соседи. Возможно ещё хуже. Один раз получ…
С чего Вы решили, что они его получат? Полиция ограничится разговорами. Если негражданин жалуется на немца, то шансов у него мало- государство потребует доказательств, а предоставить их совсем не просто. Я никому не рекомендую связываться с нашей юридической машиной.
И
Ирина
Vladimir
С чего Вы решили, что они его получат? Полиция ограничится разговорами. Если негражданин жалуется н…
А разве у гражданина Германии и не гражданина разные права ? Если с самого начала относить себя к человеку второго сорта ,то лучше сразу оставаться там где родился.

Похожие вопросы 🇩🇪