D
Dark
31 мая 2023 г.
Ну в целом в разговорной речи неправильный падеж или артикль это не страшно. Страшно когда глагол на 10 месте а не на 2м. Каша из времен. Не соблюдение глагольной рамки. Потому что уже непонятно становится все
Ответов: 20
L
lucky
Я думаю, что самое страшное из этого - это каша из времен. Вот это может привести к непониманию. Хотя если вы скажите "Я тебя вчера видеть" или "Я завтра тебя видеть", то в этом тоже нет ничего страшного. Это понятно.

Если надо что-то более сложное выразить, то нужно подумать
L
lucky
Dark
Ну так всегда лучше пытаться говорить чем молчать.
Мне учитель по языку говорил, что сложнее всего язык идет у людей из СНГ, потому они всегда стремятся к "правильности" и "идеалу", тем самым закрывая себе путь к развитию языка. Боятся сказать что-то неправильно, нервничают, закрываются и в итоге вообще молчат. Такого нет у арабов, например. Вот тут можно сказать, что это менталитет
O
OB
lucky
Мне учитель по языку говорил, что сложнее всего язык идет у людей из СНГ, потому они всегда стремят…
это последствия «лудшей в мире» совковой системы, каждый помнит как в школе дрючили за всякие суфиксы и префиксы а не за то чтобы выразил мысль. А всё для того чтобы не могли говорить и ездить во вражеские страны
M
Marina
OB
это последствия «лудшей в мире» совковой системы, каждый помнит как в школе дрючили за всякие суфик…
Это очень индивидуально, для того, чтобы говорить, нужно общаться на языке и уметь слушать собеседника. А суффиксы и префиксы есть в немецкой грамматике и в них тоже надо разбираться. Schreiben предполагает и грамматику верную и связность предложений. А привычка всё ругать, чему Вас учили-это совковое и от этого надо отвыкать.
E
Ekaterina
OB
это последствия «лудшей в мире» совковой системы, каждый помнит как в школе дрючили за всякие суфик…
Вы не путайте родной язык и иностранный:) родной язык ребенок учит именно с говорения, т.е. выражать мысль устно как раз. А потом уже в школе добавляется письмо и суффиксы/префиксы. А вот с иностранным как раз по другому...сначала учат читать, писать и по-маленьку говорить. Совковая система подготовки спецов по иностранному языку была очень мощная. Переводы книг того времени посмотрите и сравните с тем, что сейчас периодически всплывает🙈😂
A
Alex
Ekaterina
Вы не путайте родной язык и иностранный:) родной язык ребенок учит именно с говорения, т.е. выражат…
Лучшие переводчики были те, кто еще в гимназиях учился, при Царе. Щепкина-Куперник, Пастернак, Лозинский. Тогда страна была открытой. А потом пошло снижение уровня перевода, начиная с 1970х, когда ушло образованное поколение. Я сам учился в СПб в английской школе, нас учили люди, которые в Англии никогда не были. А чтр говорить, про простые школы
М
Мрія
Ekaterina
Вы не путайте родной язык и иностранный:) родной язык ребенок учит именно с говорения, т.е. выражат…
Совковая система неправильно нас учила немецкому языку. Сейчас приходится переучиваться.
М
Мрія
Marina
Какой у Вас уровень?
Я в школе изучала немецкий несколько лет))) Сейчас учу его заново и немецкая система очень отличается.
H
Hanna
Мрія
Я в школе изучала немецкий несколько лет))) Сейчас учу его заново и немецкая система очень отличает…
Радуйтесь,что Вы его учили ,хоть и по советской системе,а не начали с 0 уровня в 47)
E
Ekaterina
Alex
Лучшие переводчики были те, кто еще в гимназиях учился, при Царе. Щепкина-Куперник, Пастернак, Лози…
Щас скажу страшную вещь, но пребывание за границей не всегда равно знанию языка. Можно пару лет тусить в языковой школе в Лондоне и приехать ни с чем, кроме умения тусить с друзьями (реальная история и таких много). Вопрос не в загранице, а в усилиях и мотивации, которые человек вкладывает. А то и система не так учит и заграница - не заграница.

Alex
Лучшие переводчики были те, кто еще в гимназиях учился, при Царе. Щепкина-Куперник, Пастернак, Лози…
Но я с Вами согласна, учить язык с гувернанткой с Парыжу или выписанным воспитателем-немцем гораздо удобнее:)))
A
Alex
Ekaterina
Но я с Вами согласна, учить язык с гувернанткой с Парыжу или выписанным воспитателем-немцем гораздо…
Не утрируйте, гимназия давала прекрасное образование. Моя бабушка без всяких гувернанток владела польским, немецким и французским языком.
E
Ekaterina
Alex
Не утрируйте, гимназия давала прекрасное образование. Моя бабушка без всяких гувернанток владела по…
Я и не утрирую и не умаляю заслуг гимназии. И заодно представляю как жёстко учили там. Думаю, советская система курит в уголке по сравнению с нагрузкой и требованиями там. И наказаниями кстати тоже:))) за невыученные префиксы,))
Y
Yuliya
Ekaterina
Но я с Вами согласна, учить язык с гувернанткой с Парыжу или выписанным воспитателем-немцем гораздо…
Сейчас у всех смартфоны с приложениями и интернет. При желании можно прослушать оригинальную речь носителей и пообщаться с людьми на другом конце света. А большинство все ещё надеется только на репетитора и гувернантку🤦‍♀. В отдельно взятой квартире можно устроить среду китайского языка. Гимназисты прошлого может быть обзавидовались нашей возможности в любое время слушать оригинальное произношение носителей, да ещё по любой теме, той которая интересна, а не просто есть.

Похожие вопросы 🇩🇪