Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Valeriya
31 мая 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Чтобы мне не потерять Aufenthaltstitel, нужно проживать в стране минимум 6 месяцев?
Или можно меньше?
Ответов: 1
М
Мрія
Меньше нельзя. Вы должны проживать в Германии больше 6 мес, иначе решат, что Aufenthaltstitel вам ни к чему.
Похожие вопросы 🇩🇪
Maksim
13 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, после получения Niederlassungserlaubnis (ПМЖ), могу ли я покидать Германию на неопрделенный срок и не лишиться этого статуса? Или работает как с Blue Card (ВНЖ) - разрешенный период отсутствия 12 месяцев?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Olga
13 февраля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите гости имеют права приезжать ко мне в хайм? Если да, то на какой срок максимум?
Ответов: 5
Светлана
21 октября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-то оформлялся второй раз в Германии? И получал фикшионбештетигун, а не пластик? С ним можно уехать в другую страну? Пустят по безвизу? Или только по 24 пргф?
Ответов: 25
Natalia
6 января 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто в курсе:
- как скоро студенту по обмену выдают банковскую карту;
- есть ли какой- то минимальный комплект для жилья в общежитии или нужно везти с собой?
Очень переживаю за сына- третьекурсника
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
28 марта 2023 г.
Добрый вечер, скажите пожалуйста, могут ли аннулировать ВНЖ и в каких случаях?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Константин
28 июня 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите,нужно ли пенсионеру(24 параграф) спрашивать разрешение в Социале ,чтобы отлучиться в другой город Германии на 4 дня? Спасибо.
Ответов: 2
Deleted Account
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как 7 параграфу забрать невесту проще всего? В стране исхода расписываться либо в Германии?
Ответов: 13
Asal
11 ноября 2023 г.
Добрый день, пожалуйста подскажите можно ли получить статус позднего переселенца если выезжал из страны больше чем на год?
Ответов: 3
Ирина
6 мая 2024 г.
Скажите пожалуйста, есть ли тут те,кто отсутствовал в стране исхода и в бСсср более 6 месяцев?
Можно ли об этом не заявлять? Мы уже в стране исхода,но этот срок беспокоит
Ответов: 10