A
Andrey
31 мая 2023 г.
А вот ещё вопрос по ПП поздним переселенцам.
Среди кучи документов, что надо собрать, есть и трудовая книжка. Вроде говорят, что могут придраться к тому, что стаж в ней имеет дырочки. Насколько это страшно, если учесть, что не я немец, а жена и соответственно, пенсию мне все равно не будут платить за российскую работу?
Ответов: 23
.
.Сергей⬛️
Для немца в сфере работы с окладом выше среднего - критично. Для мигрантов пофиг. У вас скорее проблемы с языком, нежели с кандидированием на должность с lückenloser cv будут
A
Andrey
.Сергей⬛️
Для немца в сфере работы с окладом выше среднего - критично. Для мигрантов пофиг. У вас скорее проб…
Мне так сказали, что проблема может быть даже на уровне одобрения документов для получения гражданства
👻
Deleted Account
Andrey
Мне так сказали, что проблема может быть даже на уровне одобрения документов для получения гражданс…
Тем более если вы не заявитель, вам не гражданство, а внж должны будут дать
.
.Сергей⬛️
Andrey
Мне так сказали, что проблема может быть даже на уровне одобрения документов для получения гражданс…
Проверяется получение гражданства других стран. И отсутствие на труде пару лет явный звоночек, что человек взять мог австрии, венгрии, испании и еще ряда стран гражданство, что уже снимает право на плюшки позднего переселенца или еврейскую иммиграцию. Но многие ездят на годик-два-три на гоа и прочие дауншифтерские места. Это обычное дело последние лет 20.
A
Andrey
.Сергей⬛️
Проверяется получение гражданства других стран. И отсутствие на труде пару лет явный звоночек, что …
Не, я никуда никогда не собирался и не подавал документы. Да и не ездил особо
👻
Deleted Account
Andrey
То есть жена получит гражданство, а я только ВНЖ?
Ну да, по истечению определенного срока, сможете получить уже гражданство.
A
Andrey
Deleted Account
Ну да, по истечению определенного срока, сможете получить уже гражданство.
О как, я что-то думал, что вся семья одинаково проходит
A
Andrey
Deleted Account
У вас же параграфы разные
Это да, но думал, что только в этом разница, ну может ещё какие-то плюшки. Но гражданство сразу всем дают
👻
Deleted Account
Andrey
Это да, но думал, что только в этом разница, ну может ещё какие-то плюшки. Но гражданство сразу все…
Да и с внж поживете, ничего страшного) тоже самое почти, только на выборы ходить не сможете 😄 а там и до гражданства рукой подать, сейчас сроки ещё меньше сделали
A
Andrey
Deleted Account
Да и с внж поживете, ничего страшного) тоже самое почти, только на выборы ходить не сможете 😄 а там…
Да это понятно. Но на выборы привык ходить ))
А дети гражданство получают когда?
S
Sergio
Andrey
Да это понятно. Но на выборы привык ходить )) А дети гражданство получают когда?
Вы получите на 1 параграф ниже, чем жена (если она заявитель).

Если жена 4, то Вы 7. Если жена 7, то Вы 8.

Если Вы 7, то гражданство будет сразу.
Если Вы 8, то сначала внж, потом гражданство.

В любом из этих вариантов Вам не нужно доказывать стаж.
S
Sergio
Andrey
Да, все верно, заявитель она. Спасибо
В таком случае у вас будет 7 параграф (если вы в браке более 3 лет и сдавали немецкий язык на А1), то есть гражданство сразу.

Если менее 3 лет в браке или не сдавали А1, то сначала внж, а через 3 года можно подавать на гражданство.
A
Andrey
Sergio
В таком случае у вас будет 7 параграф (если вы в браке более 3 лет и сдавали немецкий язык на А1), …
А если мы уже 15 лет в браке, можно немецкий вообще не сдавать? Хотя бы Akkusativ ))
S
Sergio
Andrey
А если мы уже 15 лет в браке, можно немецкий вообще не сдавать? Хотя бы Akkusativ ))
Можно, если есть несовершеннолетние дети
Только будет внж

Аккузатив вам не понадобится на экзамене на А1
Точнее можно набрать достаточно высокий балл без него
Можно расслабиться)
E
Ekaterina
Andrey
Да ладно уж...после 15 лет брака бояться какого-то аккузатива😂😂
И
Ирина
Трудовая должна быть. Но дырочки в ней немцев не волнует ,от слова совсем. Просто за это время не будет начислена пенсия. Германия сэкономит пару евро ,и всего лишь.

Andrey
То есть жена получит гражданство, а я только ВНЖ?
Если жена по 4 параграфу, то вы по седьмому. А значит и гражданство автоматом

Похожие вопросы 🇩🇪