R
Ridel
31 мая 2023 г.
Добрый день! У меня немецкая фамилия Ridel ,но я не знаю её происхождение. я несколько раз пытался узнать , но так получилось что какие-то архивы сгорели, потом человек из Германии которому было оплачено за услугу якобы обращался в большой архив, но потом неожиданно куда-то исчез😁
В общем кто может подсказать что делать в такой ситуации, как найти корни и дадут ли они возможность проживать в Германии ? Спасибо за внимание🙃
Ответов: 5
👻
Deleted Account
Можете прочитать кто такие поздние переселенцы

Так же можно унаследовать гражданство, если соответствует критериям.

Одной фамилии мало, чтобы получить немецкое гражданство либо внж
👻
Deleted Account
...
Можно ли унаследовать гражданство от фольксдойче?
Наследование немецкого гражданства детей рождённые в браке:

🔵Дети, родившиеся в браке в период с 01.01.1914 по 31.12.1963, приобретают немецкое гражданство только от отца.

🔵Брачные дети немецкой матери, родившиеся в период с 01.01.1964 по 31.12.1974, приобретают немецкое гражданство только в том случае, если иначе они стали бы лицами без гражданства.

🔵Дети родившиеся в браке после 01.01.1975 года приобретают немецкое гражданство, если один из родителей имеет немецкое гражданство.

🔵Дети, рождённые за границей Германии, чьи немецкие родители были рождены после 31.12.1999 также не в Германии, могут приобрести гражданство только в том случае, если в течение одного года с момента их рождения будет подано заявление о регистрации в немецком регистре рождений.

НАСЛЕДОВАНИЕ НЕМЕЦКОГО ГРАЖДАНСТВА ВНЕБРАЧНЫМИ ДЕТЬМИ:

🔵Внебрачный ребёнок немецкой матери приобретает немецкое гражданство с 01.01.1914.

🔵Внебрачный ребёнок немецкого отца приобретает немецкое гражданство с 01.07.1993, на основании признания или установления отцовства, выполненного до исполнения им 23-х лет.

Похожие вопросы 🇩🇪