.
...
31 мая 2023 г.
Добрый день группа! 🌞
Подскажите пожалуйста! 🙏
Моего отца мать - немка в 3х поколениях(известных мне) , но у меня нет :
1. СОР папы, и истребовать сейчас я его не могу, так как он родом с г. . Славянск в Украине.
2. Нет почти никаких доков на бабулю(так как нет СОР папы и я не могу делать запрос) )
Есть :
1. СОС папы
2. справка о реализации папина(где указано, что он направлен на поселение в РК как член семьи лица немецкой национальности)
3. архивная справка на бабушку, о том, в каком году была репрессирована и реабилитирована (но дети не выписаны, видимо из-за несовершеннолетия)
4. есть данные с института NARA на бабушку, папу и его сестру
5. есть данные в бундесархиве (я так понимаю о натурализации) на бабушку, папу и его сестру. Запрос уже сделала, оплатила, жду копии.
Подойдут ли эти доки для программы ПП или они подойдут только для программы "Наследования гражданства", или этих доков недостаточно вообще ни для одной программы ?
Буду рада любой информации! Заранее, всем не равнодушным- БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ !
Ответов: 15
👻
Deleted Account
Здравствуйте, вести линию от предков конечно же важно, достаточно от прадеда либо прабабушки. Но так же важно и то, какая национальность была указана у вас, в ваших соб, сор детей, если таковые имеются, в свидетельствах ваших родителей что указано, а потом уже можно думать об архивах
.
...
Deleted Account
Здравствуйте, вести линию от предков конечно же важно, достаточно от прадеда либо прабабушки. Но та…
Папа украинец по отцу, в моих доках прочерки. В моём СОР папа украинец, мама русская.
👻
Deleted Account
...
Папа украинец по отцу, в моих доках прочерки. В моём СОР папа украинец, мама русская.
На мой грубый и неопытный взгляд, шансы у вас очень малы, к сожалению. Но, возможно меня поправят
P
Paten
Советую обратиться в фирму, которые находятся при консульствах. У них большой опыт по ПП
И
Ирина
...
Надо менять национальности на немецкую. И там где прочерки тоже. Чтобы была цепочка , дедушка, папа или мама и вы . Как я поняла вы заявитель?
.
...
Ирина
Надо менять национальности на немецкую. И там где прочерки тоже. Чтобы была цепочка , дедушка, папа…
Я заявитель, родителей моих нет в живых. С прочерками могу взять немка только по бабушке.
И
Ирина
...
Я заявитель, родителей моих нет в живых. С прочерками могу взять немка только по бабушке.
Надо менять национальности даже у умерших родственников. Об этом уже не раз слышала. А иначе шансов ноль. Сразу написать сопроводительное письмо, почему меняли национальности. Так как раньше писали национальности даже не спросив , а ведь так и было . И сразу описать что вы всегда соблюдали немецкие традиции праздновали пасху ,рождество ,готовили немецкие блюда ,ходили в церковь и т. Д. Как можно больше доказательств вашей немецкости. Если не писать сопроводительное письмо ,то пришлют доп запрос ,где вам все равно прийдётсч все описывать и доказывать.
👻
Deleted Account
Ирина
Надо менять национальности даже у умерших родственников. Об этом уже не раз слышала. А иначе шансов…
И прокатывает такое? Когда двум поколениям было без разницы на национальность, а потом всё в один момент поменялось 😄
М
Марк
Ирина
Надо менять национальности даже у умерших родственников. Об этом уже не раз слышала. А иначе шансов…
Объясните пожалуйста для чего менять национальность у умерших родственников? Почему не вести происхождение от бабушки?
И
Ирина
Deleted Account
И прокатывает такое? Когда двум поколениям было без разницы на национальность, а потом всё в один м…
.Да прокатывало.По закону 2013 года. Но по решению суда от 26.01 21 го всё поменялось. Но думаю не надолго, сейчас идёт разбирательство ,чтобы вернуться к закон 2013 .
М
Марк
Ирина
А у бабушки национальность немка?
Девушка написала что немка
И
Ирина
Deleted Account
Не вернут
Вернут. Даже сомнений нету. Вспомните меня когда это произойдёт. Как только мне станет что либо известно, я сообщу в эту группу

Похожие вопросы 🇩🇪

Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Евгения
14 июня 2024 г.
Доброе утро уважаемые участники. Помогите пожалуйста разобраться в полученном документе от Familienkasse . Подала документы на пособие детское впервые как только все документы были на руках , у меня 28 параграф, го.РФ, доска от первого брака. Одобрили только за 3 месяца 2023 года октябрь,ноябрь и декабрь. За 2024 год они не обобрили и прислали эту бумагу , мне не понятно либо перевод не верно делаю , они хотят чтобы я подтвердила ,что я снялась с полицейского учёта , но я там и не стояла и законопослушная ,почему именно с марта месяца они что-то хотят. ( В середине февраля до середины апреля - 2 месяца я ездила на Родину ) . Я замужем за гражданином Германии и я не снимаю квартиру и учусь на интеграционных курсах , они также хотят от меня справку о заработке. Очень все странно. Тогда как мои знакомые беженцы из РФ спокойно все получают . Понятно что у них параграф другой , но не понятно вообще , муж немец платит налоги ,а ко мне такой странный список документов. С адреса я не выписывалась и я это проверила. Муж частота отъездах и он не может помочь мне с этим,я делаю сама. Пожалуйста подскажите ,если кто-то реально знает что это именно. Ниже прикрепляю фото
Виктория
8 июля 2023 г.
Я своего мужа не то чтобы «разобрала щенком»)))) скорее он меня))) в первый день института и навсегда. Поженились на 4м курсе, в день свадьбы дочери было 30 лет нашей свадьбы.
Дочь появилась в 24. Ну так у нас по женской линии - все в 24 стали мамами, а дочь вот вырвалась из круга)))) в 27 только замужество.
Про зайку и лужайку…
Мы как то занялись довольно простым бизнесом - туризмом, я переехала из Харькова с красным дипломом института радиоэлектроники отказавшись идти в аспирантуру в наш теперь многострадальный Шебекино. И так и живем. Мы с детьми объехали пол мира точно. В определенный период стало приятно возвращаться домой, без депрессий. Да, мы не немецкие родители - не обеспечили достойную старость себе и безбедную юность детям наверное. Но немцы нашего зятя воспитывали гораааааздо строже чем мы дочь! Мы ж все лучшее детям… а там - дитю старый айфон и … платно!
И то и др воспитание получилось возымело успех.
Но я вижу что там гораааздо большее уважение родителям! Там просто слово матери и тем более отца = закон! Меня это удивило. Никого у нас не знаю, у кого было бы также…
Так вот о чем я - участь в самой посредственной школе в Шебекино, естественно дочь ее закончила с медалью, поступила в СПБГАСУ на бюджет, сама оплачивала себе подготовительные занятия по рисунку - я даже не знала, что она отложила денег от занятий англ с малышней! Я думала - не выдержит конкуренции в Питере шебекинская база… даже не Белгородская. Как бы не так. Окончила лучшим студентом арх факультета. Никаких кв в Питере мы не могли снимать ей. Прекрасная школа жизни в общаге! Подруги остались надеюсь тоже на всю жизнь!
Примерно тот же путь проходит сын. Школа, медаль, бюджет Матмех, общага Петергофа…
Я не считаю что чего то не додала. Без всяких крутых кружков, дети жили счастливой на мой взгляд, жизнью. И привыкли добиваться всего самостоятельно.
Да, мы обеспечили им каждому по кв… но … в Шебекино))))) грустно осознавать, но я уверена, что базу мы им дали, всего добьются дальше.