Всем привет! Такой вопрос к тем, кто живет и работает. Я собираюсь поступать в немецкий вуз, но я русская. У меня уже есть высшее. Многие в России говорят о явной ненависти к русским, что не дают расплачиваться в магазинах и нельзя устроиться даже с немецким образованием. Что из этого правда? Можете в личку, очень нужно мнение🙏🏻
Бред. Дочь учится. Всем плевать какой у вас паспорт. Важно какой вы человек
E
error.exe
Сочувствую
L
lucky
Неправда
M
Marie
Я смотрю в России очень много специалистов по нравам Германии :))) я не скажу про всю страну, но в нашем городе люди супердружелюбные, как в деревне, и даже если они знают, что ты из РФ (тут в смол-токах вполне принято расспрашивать, кто откуда), вообще никаких мы не испытывали трудностей. Никого вообще особо не колебет, кто откуда, тут очень много людей отовсюду
В велком-центре на минутку по-русски написано)) незаканселили))
И
Ирина
Российская пропаганда. Везде и всегда вы можете встретить недружелюбных людей, но если в Германии это исключении, то в Росии ненависть к гражданам и соседям культивируется на госуровне. Нигде ненавидят русских больше, чем в РФ (ну может сейчас в Украине). Но я например, живу в общежитие с украинскими беженцами из разбомбленного Мариуполя и никакой русофии по отношению к себе не испытываю. Отношение к вам зависит в большей части от того, что вы за человек, а не какого цвета ваш паспорт. Хотя недоразумения могут быть.
Привет, не волнуйся, русская ты, украинка, или американка, есть человек, а есть дерьмо, я тебе так скажу, к дерьму всегда относятся не в лучшем смысле, по этому можешь не переживать, обижать тебя никто тут не будет, а деньга, лучше держи в наличке)
Тут русское искусство в почете. Я был на концерте в филармонии, играли Рахманинова и Прокофьева, пианист Александр Малофеев. По тв видел неоднократно сюжеты о русских и россии в нейтральном ключе. Сам тут около года, ни разу не встретил агрессии и уж тем более отказа в обслуживании. В Мюнхене русская речь повсюду слышна
И
Ирина
Нет это не правда. Было немного в начале прошлого года . Теперь всё изменилось и русских никто не ущемляет. Я говорю о немцах.
Y
Yuliya
Если вы не собираетесь бегать по улице размахивая флагом и выкрикивая лозунги " НАТу на мыло" с татуировкой вождя на груди никто к вам докапываться не будет😁