F
Frau
30 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, что делать, пожалуйста! Зять приехал с Украины, у него заболевание рассеянный склероз. Дома он получал препараты постоянно бесплатно, они дорогостоящие. Приехал сюда 25.05, взяли в социалампе временную страховку, но препарат нам выписывать отказываются, а он от него зависит, прерывать нельзя лечение. Говорят, нужно к невропатологу, а к нему попасть просто не реально, ждать столько времени нельзя. Может кто подскажет как быть. А если вызвать скорую и его заберут, возможно, что его отправят на обследование, чтобы подтвердить диагноз и начать получать препараты? Страховка временная есть на месяц, пока будет делаться постоянная. Пожалуйста подскажите что делать?
Ответов: 8
`
`
Эти лекарства через украину достать нельзя?
F
Frau
`
Эти лекарства через украину достать нельзя?
Может как-то и можно, но он получал их дома бесплатно, а они стоят больших денег. У нас таких денег нет.
T
Tatjana
Обращайтесь в страховку, они должны помочь
F
Frau
Tatjana
Обращайтесь в страховку, они должны помочь
Ну социаламп дал временную страховку, а постоянная будет действовать только когда пройдут регистрацию в ДЦ и уже получат письмо о начислении выплат, а это месяц, а то и полтора.
F
Frau
Tatjana
Временная страховка тоже страховка, ее оплачивает государство
Ну дак страховку то дали, хорошо, а дальше ничего не возможно решить. Я же описывала проблему, что к невропатологу можно попасть и через 2 месяца и через 3.
T
Tatjana
Frau
Ну дак страховку то дали, хорошо, а дальше ничего не возможно решить. Я же описывала проблему, что …
Вот для этого нужно обратиться в страховку, они помогут получить термин быстрее. Или если вас не принимают, как нового пациента, они могут организовать, чтобы приняли. Нужно просто обратиться к ним и объяснить ситуацию
И
Ирина
Tatjana
Вот для этого нужно обратиться в страховку, они помогут получить термин быстрее. Или если вас не пр…
Вам нужно идти к неврологу и сказать ,что нужно срочно попасть к врачу. Ждать в праксисе пока не примут

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!