Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Vera
29 мая 2023 г.
Если, нет возможности работать по своей профессии, (у меня шинная промышленность) где то читала что можно закончить как курсы и освоить профессию
Ответов: 1
P
Paul
Надо найти предприятие которое возьмёт вас на обучение.
Похожие вопросы 🇩🇪
Ирина
6 ноября 2023 г.
Но вот если вы хотите работать по специальности, по которой у вас опыт есть, а образования нет, то тогда трудовая книжка и трудовые договора (и их перевод) может вам понадобятся.
Ответов: 6
Vera
29 мая 2023 г.
Добрый, подскажите, где можно посмотреть на какие профессии можно выучиться и работать , после аусбилдунг
Ответов: 3
Марина
14 августа 2023 г.
Здрастуйте, скоро заканчиваю интеграционные курсы.
Не знаю что делать дальше, куда можно пойти работать.
Поделитесь опытом кто уже пошёл на работу или куда пошли учиться 🙏
Ответов: 2
Muaddib84
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую работу или обучение может предложить джобцентр, если я в России работал юристом на предприятии (договорная работа, закупочная деятельность)? Я понимаю что по юридическому профилю в Германии работать вряд ли получится)
Ответов: 1
Марина
14 августа 2023 г.
У меня высшее образование (сейчас в процессе подтверждения), 10 лет стажа судебным исполнителем, экзамен ещё не сдавала(но не свободно владеющий).Но по своему диплому я не смогу работать в Германии, поэтому и спрашиваю куда люди устроились работать или на кого пошли учиться.
Ответов: 59
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здесь есть кто уже переселился?
Интересно вопрос с работой.
У меня образование средне медицинское и есть ещё диплом косметолога, учусь на психолога 😅
Но дико сомневаюсь что по одной из этих специальностей смогу сразу работать.
Какие есть варианты более менее для русских?
Муж автомеханик, но он окончил не коллеж а курсы.
Каковы тоже шансы найти там работу по такому направлению, может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы🙏🏼
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
🇩🇪 Германия чат
Tom
4 ноября 2023 г.
На квалифицированного специалиста уйдёт много времени,вот вариант с тем чтобы отучиться там,но прежде же нужно туда попасть и легально трудоустроиться,то есть только имея востребованную специальность я могу попасть в Германию😄?!
🇩🇪 Германия чат
Natalia
22 июня 2023 г.
После признания диплома и изучения языка я хочу работать психологом. Посудомойкой не хочу. Сейчас пошла, чтоб был дополнительный доход. Но прочитала, что если пошла на работу менее квалифицированную, то потом, возможно, будут предлагать работать на неквалифицированной. Разъясните, пожалуйста.
Yulia
28 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер 🤗 есть у кого-нибудь опыт обращения в Arbeitsamt? Я хотела подробнее узнать, что это за организация. Можете поделиться своим опытом? Они действительно могут помочь сориентироваться на рынке труда с учетом моего опыта, навыков и прочего? Или они просто говорят, есть вакансия дворника, вот вам работа. Не нравится, извините, мы вам предложили.
🇩🇪 Германия чат