Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
М
Микаэль
28 мая 2023 г.
Просто мед брат намного ниже в ступеньках чем сам врач, но это все одна профессия, и я был удивлен что даже медбратом,имея медицинский диплом, не могу стать
Ответов: 2
И
Ирина
сможете, пройдя определенные этапы признания вашего образования здесь и дополнительного обучения.
T
Tatjana
Мне почему то кажется, что врач из условного Зимбабве вряд ли может приехать в Россию и пойти работать мед братом без доп обучения и знания языка.
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
16 мая 2023 г.
Мне вот только при подаче ВНЖ чиновники сами написали на blue card. А виза была - просто виза специалиста с высшим образованием, другой параграф. Тоже высшее не соответствовало специальности, IT
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здесь есть кто уже переселился?
Интересно вопрос с работой.
У меня образование средне медицинское и есть ещё диплом косметолога, учусь на психолога 😅
Но дико сомневаюсь что по одной из этих специальностей смогу сразу работать.
Какие есть варианты более менее для русских?
Муж автомеханик, но он окончил не коллеж а курсы.
Каковы тоже шансы найти там работу по такому направлению, может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы🙏🏼
Ответов: 3
Наталия
20 июня 2024 г.
Врачи по уровню желания что то делать кардинально разные. Я нашла врача, который ставит моему ребенку на молочные зубы бесплатно фотополимеры.
А кто то ставит детям только цемент, еще и работа как попало, и в результате свищ и удаляют зуб
Ответов: 2
Elvira
28 июня 2023 г.
Ого! Я просто сейчас на стадии того, чтобы подать на признание, но не знаю стоит ли оно того, абх попросило чтобы был признан диплом, но я думаю может быть обойдётся тем, что мой вуз в принципе есть в этой системе и ничего особо не надо больше им 😅 но блин, это немцы…
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Oberst
5 июля 2023 г.
Никто не застрахован от того, чтобы заболеть , а здесь доктора лояльные, чем больше пациентов в праксисе, тем толще у доктора Lohn
Ответов: 1
Егор
22 апреля 2023 г.
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста кто знает, на сколько легко/трудно найти работу в германии не по своей специальности официально?
Я по образованию врач, но знаю что процесс подтверждения медицинского диплома очень долгий и тяжелый.
Спасибо за ответы!
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
Микаэль
31 августа 2023 г.
Есть вопросик. Обладая медицинским дипломом(белорусским) имея уровень А2 Гётте. На данный момент Б1. Но при этом проживая в Туркменистане. Как я могу приехать в Германию, неважно куда, неважно кем, хоть медбратом, хоть уборщиком. Главное каким образом
Ответов: 7
Наталия
21 мая 2023 г.
Скажите, а профессия бухгалтера тут востребована ? Я бухгалтер, думаю, после языковых курсов какой аусбильдунг выбрать, что надежнее в плане найти работу и прожить с 2 детьми, пройти бух.курсы или учиться на медсестру (но я физически не смогу например поднять крупного человека, и не совсем понимаю в чем заключается работа по уходу)
Ответов: 19
Julia
4 декабря 2023 г.
типа. Пятилетнее образование, довольно давнее, без слова "специалист", просто "Инженер - электрик"
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат