Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
P
Paten
28 мая 2023 г.
Сфера деятельности отличается. Дети годами ходят к логопеду и играют там в настольные игры. Упражнений дается минимум, чтоб исправлять речь как можно дольше.
Ответов: 3
V
Viktoria
Это Вы как логопед говорите или как родитель?)
И
Ирина
Я например в шоке от логопедов в Германии. Толку от них нету. Никаких упражнений языком. Просто играют, дуют и разговаривают в игре.
M
Marina
Ирина
Я например в шоке от логопедов в Германии. Толку от них нету. Никаких упражнений языком. Просто игр…
В России тоже хватает таких, но есть профессионалы. Так в любой профессии.
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
2 июня 2023 г.
Отборочные этапы могут незначительно менятся от фирмы к фирме, но суть не меняет - отсеивать народ.
Если это программирование, то огромным плюсом будет опыт работы и знания языков программирования
Ответов: 6
Natali
17 февраля 2023 г.
Всем привет. Чтобы далеко не уходить от темы детей, а кто-то нанимал няню? По каким ресурсам искали? Какая вообще оплата няни, понимаю, что от многих факторов она зависит, но если у вас был или есть опыт, поделитесь, пжл. Ребенку 1 год, в сад его не устроишь
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Marie
15 октября 2023 г.
Товарищи, а у кого дети с двух лет ходят в какие-нить спортивные секции? Не спорта ради, а ради выгула молодой дури…, в смысле, удали…? Футбол там какой-нибудь, не знаю, что еще? Подумываю куда-то ребенка пристроить
Ответов: 5
Olga
7 ноября 2023 г.
Собственно, с этим вопросом сюда и пришла. Что целесообразнее, еще как минимум год жить как раньше, учиться и брать то, что дают, или если за полтора года не осилила В2 и беруфлихе, то значит дальше не идти в этом направлении, а устраиваться в супермарет или пфлегединст
Ответов: 27
Dmitriy
26 марта 2024 г.
Задача курсов натаскать на экзамен. Поэтому программа и экзамен имеют мало общего. Как вождение. Экзамен зкзаменом а в жизни много как по другому. И да. Возраст даёт о себе знать. Оперативная память работает много хуже чем раньше.
Ответов: 1
Dark
19 ноября 2023 г.
Большая проблема, когда человек не знает чем может или хочет заниматься, и не имеет плана на ближайший год. Тогда и джоб и гос службы не знают как ему помочь.
Ответов: 18
Olya
7 сентября 2023 г.
Все говорят, что дети быстро адаптируются и учат язык, я пока не вижу этого 🥲 кроме Essen он больше ничего не понимает особо 😂
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
А какие тут праксисы с игрушками, ребёнок играет и мы даже пораньше приходим, тк он просто не хочет уходить. Это очень важно для мам малышей. Игрушки дарят после экзекуций медицинских-это тоже очень важно. Ребёнок чувствует себя человеком. Наша единственная проьоема-ребенок орёт при виде врачей,тк не понимает, что они говорят. Но, думаю, это временно.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Natalia
30 июня 2023 г.
вопрос к мамам, кто переехал с детьми школьного возраста, как прошла/проходит языковая адаптация в школе? (можно в личку, чтобы не засорять эфир частными случаями)). Мы пока только в процессе начала подготовки, но что делать со школой, пока не понимаю.
Заранее спасибо!
Ответов: 10
Ирина
10 августа 2023 г.
Вопрос о пособиях для налогоплательщиков болезненный, я понимаю, но не надо записывать получателей пособия в халявщики. Язык всё равно учить надо, на это уйдёт в лучшем случае год-полтора в зависимости от обстоятельств. А сидеть годами на пособии такое себе удовольствие.
Ответов: 1