V
Viktoria
28 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, люди знающие, в чём в Германии заключается работа логопеда? Сильно ли отличается от российской сферы деятельности? И логопед в Германии - это педагог, или врач?
Ответов: 15
M
Marina
Логопед в Германии имеет тот же самый функционал, как и в России. Специальность регламентированная, нужен С2 и сдача двух госэкзаменов для подтверждения диплома. Sprachtherapeutin и Logopädin отличаются областями применения и образованием.
M
Marina
Viktoria
Спасибо! А оплачивается хорошо?)
От 2500-4500 брутто (зависит от стажа)
P
Paten
Профессия логопеда больше похожа на средне-специальное
В
Виктор
Marina
Вы не владеете информацией.
Вам придется учиться, причем серьёзно. Возможно сначала вам придется поработать помощником логопеда. Это будет и практика. Потом только дадут лицензию.
В
Виктор
Marina
Мне не придётся)), вопрос не я задала.
Ну да. Потерял нить диалога. Ну вы то отучились?
В
Виктор
Marina
Я да и работаю серьёзно 😁
Ну конечно серьезно. Немного знаком с этой сферой))
V
Viktoria
Marina
Скажите, пожалуйста, а если у меня уже есть логопедическое образование российское, в Германии надо как-то ещё доучиваться?
В
Виктор
Marina
Шутка дошла😁
M
Marina
Viktoria
Скажите, пожалуйста, а если у меня уже есть логопедическое образование российское, в Германии надо …
Виктория, я написала Вам выше, диплом должны признать, провести соответствие часов в РФ и Германии, потом либо доучиваться +2 госа, либо практика плюс 2 госа. Очень хорошее произношение на уровне носителя. И как сказал уважаемый Борис, помощником логопеда сначала.

Похожие вопросы 🇩🇪