A
Alex
28 мая 2023 г.
Меня препод все время ругает, забудь английский говорит. Общего в этих языках мало, кроме некоторых слов. А вот из латыни в немецком много, а тч и этот чертов Аккузатив🤣🤣
Ответов: 11
В
Виктор
Немецкий надо штудировать. До сих пор школьную учительницу благодарю.
E
Ekaterina
Вообще-то, английский как раз родственник немецкого;) просто немного мутировавший после нашествия френчей:)

Ekaterina
Вообще-то, английский как раз родственник немецкого;) просто немного мутировавший после нашествия ф…
У английского и немецкого достаточно много общего. Просто не так заметно с первого взгляда:)
A
Alex
Ekaterina
Вообще-то, английский как раз родственник немецкого;) просто немного мутировавший после нашествия ф…
Да он германской группы, просто исчезла форма обрашения ты (thou) и весь ужас склонений и падежей. Убери в немецком форму обращения ты и станет намного проще.
E
Ekaterina
Alex
Да он германской группы, просто исчезла форма обрашения ты (thou) и весь ужас склонений и падежей. …
Да там много чего исчезло так-то:) понятие рода например и связанные с этим окончания:) "ты" - это меньшее из зол:)
В
Виктор
Ekaterina
Да там много чего исчезло так-то:) понятие рода например и связанные с этим окончания:) "ты" - это …
Понятно, саксы, потом норманы. А не подскажите, откуда в английском языке вот эта ломка языка вместе с гримассами?)))
В
Виктор
Alex
Что вы имеете ввиду?
Трудность произношения, растягивание рта.
A
Alex
Виктор
Трудность произношения, растягивание рта.
Зависит от диалекта, про причины, не знаю, не попадалось в литературе
В
Виктор
Alex
Зависит от диалекта, про причины, не знаю, не попадалось в литературе
Я имел в виду, от каких народов, завоевателей привнесено. Но это мое мнение.

Похожие вопросы 🇩🇪