Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Vera
28 мая 2023 г.
Ребята всем привет! Кто нибудь с ребенком из Германии выезжал без второго родителя (немца?)
Ответов: 5
A
Andrey
В чём именно вопрос?
D
Dimitri
Жена недавно с дочкой ездила без меня в Питер
V
Vera
Andrey
В чём именно вопрос?
Какие документы могут потребовать ? Возможно потребуют какое либо разрешение… я выезжаю из страны с билетом в один конец. Я то вернусь. Но обратный билет не куплен. Папа немец остаётся в Германии а я с ребенком лечу в Россию
Dimitri
Жена недавно с дочкой ездила без меня в Питер
Ничего не просили?
D
Dimitri
Vera
Ничего не просили?
Неа
Похожие вопросы 🇩🇪
Stanislav
28 июня 2023 г.
Всем привет.
У меня любопытный исследовательский вопрос: если в семье разноязычных иммигрантов в Германии появляется ребенок, - на каком языке они общаются с ним? Есть здесь такие родители, у кого супруг(а) не из России и не из Германии, но с детьми, родивишимися в Германии? Может, у кого-то есть такие истории?
Спасибо.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Alexey
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите пжл, кто устраивал ребенка в дет сад в Германии, какие доки понадобятся? И если я работаю не на немецкую компанию это будет проблемой. Спасибо
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Vera
21 июня 2023 г.
Здравствуйте! Кто нибудь из Россиян недавно выезжали из Германии с ребенком с немецко-российским гражданством? Есть ли подводные камни при пересечении границы? Едем в Анталию а потом в Россию без папы (немца). Могут ли спросить разрешение от папы на выезд ребенка?
Ответов: 1
Олеся
27 мая 2023 г.
Добрый вечер,
Помогите пожалуйста с вопросом.
Отец ребёнка (гражданин Германии)отказывается платить алименты ( ребёнок тоже гражданин Германии) говорит что он поехал в Швейцария и не работает . Мы с ребёнком сейчас в России .
Все документы подтверждающие отцовство есть .
Как мне быть в этой ситуации , куда обращаться ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Гульнара
12 февраля 2023 г.
Ребята, привет! А у кого был опыт устройства ребенка в школу в середине года?
Можно ли приехать и устроить ребенка без документов из предыдущей школы? 1 класс.
Переезд не по Германии, из другой страны.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
*Svetlana*
23 мая 2023 г.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, среди вас есть те, у кого было/есть ПМЖ в Германии, но вы решили переехать в другую страну (не EU)?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Mariia
24 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформляли доверенность от отца ребёнка на выезд в Германию по Национальной визе без отца (с матерью)? Нотариус же не будет заверять долгосрочный отъезд?
_
14 ноября 2023 г.
Всем привет)
Есть у кого то знакомые кто в магистратуре в Австрии учится?
Daria
30 октября 2023 г.
Всем привет! А кто-нибудь с ру паспортом летал через Польшу в Германию? По визе D пропустят, интересно?
Ответов: 4
Margo
16 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Если ребенок рожден в Германии, а у родителей рабочая виза, получает ли ребенок гражданство Германии?
Кто-то рожал в Германии? Поделитесь опытом, пожалуйста. Какие трудности?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат