С
Соломонова
28 мая 2023 г.
Доброе утро .Девушка 21 лет ищет работу,на склады,посудомойкой,официанткой,любую Подскажите пожалуйста может знаете куда обратиться.Билефельд.Буду благодарна
Ответов: 26
👻
Deleted Account
Здравствуйте, у нас в закрепе есть список сайтов для поиска работы
👻
Deleted Account
Вы можете пойти работать в любой макдонаолдс в германии.
они и общежитие предостовляют .
.
.Сергей⬛️
Соломонова
Там язык нужен английский или немецкий
А что с курсами языка у вас сейчас?
👻
Deleted Account
Соломонова
Ну немецкий везде нужен, это Германия 💁‍♂
N
Nastya
Deleted Account
Ну немецкий везде нужен, это Германия 💁‍♂
К сожалению 🥺

А есть ли в группе люди, которые нашли с английским языком хорошую работу?
Отпишитесь, пожалуйста, если есть такие 🙏
👻
Deleted Account
Nastya
К сожалению 🥺 А есть ли в группе люди, которые нашли с английским языком хорошую работу? Отпишите…
К счастью, а не сожелению, немецкий язык основной и государственный в Германии, а не какой-либо другой

Nastya
К сожалению 🥺 А есть ли в группе люди, которые нашли с английским языком хорошую работу? Отпишите…
В сфере здравоохранения можно найти работу с английским, да и ряд других сфер думаю тоже, где можно контактировать с помощью английского языка, но немецкий все равно нужен, даже если хорошо знаете английский
.
.Сергей⬛️
Nastya
Ну по своей профессии и опыту многие нашли. Директор в Порше англоязычный был. Много инженеров на Аэробусе без немецкого начинали. Половина офиса Гугл Германия не говорили в 2015 на немецком. Куча профессоров врачей на исследовательской работе у оон. А, вторрй тренер по плаванию в олимпийской сборной детской не немец совсем. Учит потихоньку
N
Nastya
.Сергей⬛️
Ну по своей профессии и опыту многие нашли. Директор в Порше англоязычный был. Много инженеров на А…
Отлично, спасибо большое 👌

Я понимаю, что немецкий нужен) я ж не против, учу его, просто хочется побыстрее интегрироваться уже хотя бы с английским для начала, а там на работе будет общение с сотрудниками, опыт и язык немецкий быстрее выучится)
С
Соломонова
.Сергей⬛️
А что с курсами языка у вас сейчас?
Я стою в джопцентре курсы призначили уже.А доч зарегистрирована в другой земле и мы писали письмо чтобы разрешили переехать к семье,пришло отказ так как она совершеннолетняя.И чтобы оставить дочь нужна робота и прописка.Жилье есть ее пропишут,нужна робота тогда без проблем ,но она и изначально работать хотела .Сейчас доч с нами в Билефельде,написали опять письмо к ней в город,но месяц уже просматривают и сказали в соцслужбе что нефакт что одобрят.Голова кругом,если бы язык знали то можна найти роботу,а так нещнаеш куда бежать
.
.Сергей⬛️
Соломонова
Я стою в джопцентре курсы призначили уже.А доч зарегистрирована в другой земле и мы писали письмо ч…
Еще раз: вы для миграции страну выбрали, где исключительно на специалистов работа придумана. Работа, чтоб пособия не просить только для спецов. Сантехник или хирург, швея или завхоз… вон, в баварии и нрв дойче бан набирает тысячи работников. В том числе с нулевым немецким, чтоб они пошли через год языкового курса под эгидой дойче бана уже на профессиональные курсы по своим старым профессиям или опыту железнодорожным. Там и шпалоукладчицы, и дефектологи, и инженеры восстановительных работ.
👻
Deleted Account
Соломонова
Нет ,меня взяли без знантя немецкого языка.
Я уже учила язык на работе .
Сразу спрашивайте за общежитие ,я у них жила и другие украинцы которые работали в макдоналдс .
общежитие стоит 285 евро в месяц .
Я с большой собакой жила в комнате.
мне платили 10 ,80 евро в час.
Но сейчас должны платить не меньше 12 .
У меня сейчас другая работа .
Первый контракт в макдоналдс дают на 6 месяцев испытательного срока.
И
Ирина
Соломонова
Я стою в джопцентре курсы призначили уже.А доч зарегистрирована в другой земле и мы писали письмо ч…
Заходите на сайт джобцентра в разделе поиска работы набираете Билефелд и вам выдает кучу мест, где нужны сотрудники, выбирате что подходит вам, пишите или звоните. Дочь берет руки в ноги и идет по городу, обращая внимание на объявления на дверях кафе и т.д. и заходит, разговаривает, что ей нужна работа.
В
Виктор
Nastya
Отлично, спасибо большое 👌 Я понимаю, что немецкий нужен) я ж не против, учу его, просто хочется …
Здравствуйте! Не поделитесь опытом? Как с английского на немецкий быстро переключаться. Тоже учу немецкий, но английский пока не отпускает)))
И
Ирина
Виктор
Здравствуйте! Не поделитесь опытом? Как с английского на немецкий быстро переключаться. Тоже учу не…
Возьмите его в помощь. Если приглядеться, то английский сильно упрощенный немецкий ): артикли есть, порядок слов есть, времен куча, которые так же образуются с помощью вспомогательного глагола, слов полно похожих. Ну а вообще больше немецким занимайтесь, английский отпустит ). Успехов.
P
Paul
Виктор
Здравствуйте! Не поделитесь опытом? Как с английского на немецкий быстро переключаться. Тоже учу не…
У меня такая проблема с немецким и шведским была. Самое простое решение, это пользоваться языком как можно чаще, в любой ситуации.
.
.Сергей⬛️
Виктор
Я это у себя назвал эффектом switch‘a. Просто основной иностранный язык должен занять более 2/3 общения. А так это проблема, осоьенно, когда в течении недели на 5-6 языках общаешься на работе, и дома и с друзьями еще 2. Получаются такие суржики, что смеху не оберешься.
T
Tana
Deleted Account
В сфере здравоохранения можно найти работу с английским, да и ряд других сфер думаю тоже, где можно…
В медицине он 100% нужен. Причем не менее чем В2)+ туда не так просто устроиться
A
Alex
Виктор
Это нереально. Наоборот надо английский полностью отпустить. Сам с этим мучаюсь
В
Виктор
Alex
Это нереально. Наоборот надо английский полностью отпустить. Сам с этим мучаюсь
Примерно также и думаю. Надо его постараться забыть, как бы. А в нужное время он все равно вылезет)))
A
Alex
Виктор
Примерно также и думаю. Надо его постараться забыть, как бы. А в нужное время он все равно вылезет)…
По-английски можно говорить неправильно и все поймут, увы в немецком так нельзя
E
Elena
Виктор
Это уйдет по мере того, как вы будете продвигаться в немецком и больше времени ему уделять. Это долго обьяснять, но так работают нейронные речевые связи. В общем, пройдет само, нужно просто время. Есши, конкчно, будете учить регулярно немецкий.

Похожие вопросы 🇩🇪