Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите для новенького немецкий банк, где я могу открыть счёт. Где какие условия? Мне посоветовали револют, но хотел ещё узнать про банки.
Револют мне нравится, но для зарплаты мне к примеру сказали открыть именно немецкий. Я открыл vivid - полет нормальный. Планирую как получу карточку внж - открыть commerzbank чтобы снимать наличку было проще (без этого документа они не открывают). Так что если срочности в открытии именно немецкого банка нет - революта на первое время хватит. Ps плачу везде apple Pay, виртуальной картой но наличка иногда нужна, для оплаты некоторых парковок и тд.
D
Dark
Вы можете условия на check24 проверить. Commerz Ing неплохие банки.
Тоже вариант - я не пробовал, потому что начитался плохих отзывов. Коллега открыла по визе фольксбанк. Тоже олдскульный банк - никаких плюсов я у него не нашёл. Все платно, снятие наличных тоже платно, хоть и немного. Онлайн банк кошмар прям. Не советую.
18 лет как клиент у них я был, без проблем, без просрочек. Ни разу в минусе не был, шуфа чистая. Через них хотел дом финансировать, послали нафиг без всяких причин.
В смысле моей дочери кредит не светит еще долго. Павлу возможно он тоже не нужен. С точки зрения открыть счёт в банке Германии вариант. Дальше, конечно, если есть определенные запросы, надо выбирать
Я ж не спорю. Варианты должны быть. Павел выберет, что ему доступно или нравится больше . Сейчас же ещё есть такая маленькая проблема, что гражданам России не везде счета открывают. Даже с ВНЖ/ДВЖ/ПМЖ стран ЕС
Если у вас российский паспорт, то очень не советую коммерц, если он вообще вам откроет. Они в последнее время делают очень много проблем россиянам, задерживают платежи, по несколько раз перепроверяют движение денег и т.д. если только вы туда будете чисто для снятия кидать и не привязывать никаких сепа, то ещё сойдёт, но не более. Все кого знаю с рос паспортами, сейчас ищут альтернативы, чтобы уйти.