P
Pafka
25 мая 2023 г.
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите для новенького немецкий банк, где я могу открыть счёт. Где какие условия? Мне посоветовали револют, но хотел ещё узнать про банки.
Ответов: 39
S
Sergey
Револют мне нравится, но для зарплаты мне к примеру сказали открыть именно немецкий. Я открыл vivid - полет нормальный. Планирую как получу карточку внж - открыть commerzbank чтобы снимать наличку было проще (без этого документа они не открывают). Так что если срочности в открытии именно немецкого банка нет - революта на первое время хватит. Ps плачу везде apple Pay, виртуальной картой но наличка иногда нужна, для оплаты некоторых парковок и тд.
D
Dark
Вы можете условия на check24 проверить. Commerz Ing неплохие банки.
N
Naty
sparkasse
S
Sergey
Dark
Вы можете условия на check24 проверить. Commerz Ing неплохие банки.
Верно, но не открывают по визе русским... Вдруг это важно. Я столкнулся с этим - узнаешь об этом уже на последнем этапе:)

Naty
sparkasse
Тоже вариант - я не пробовал, потому что начитался плохих отзывов. Коллега открыла по визе фольксбанк. Тоже олдскульный банк - никаких плюсов я у него не нашёл. Все платно, снятие наличных тоже платно, хоть и немного. Онлайн банк кошмар прям. Не советую.
D
Dark
Naty
sparkasse
Ну не очень хороший банк.)
P
Paul
Naty
sparkasse
Только не шпаркассе. Они меня кинули как не своего.
D
Dark
Sergey
Верно, но не открывают по визе русским... Вдруг это важно. Я столкнулся с этим - узнаешь об этом уж…
Хм даже не знал что не открывают. Тогда да, надо людям быть осторожнее
S
Sergey
Dark
Хм даже не знал что не открывают. Тогда да, надо людям быть осторожнее
Коммерц - уже все оформил распечатал документы, пришёл в отделение, там развернули.
N
Naty
Dark
Ну не очень хороший банк.)
Но вариант всё же.
Дочь пользуется, не жалуется
D
Dark
Naty
Но вариант всё же. Дочь пользуется, не жалуется
Ну в целом это такой стандартный банк. Когда ты только приехал и на социале, он подойдёт с натяжкой. Как на работу пошёл, надо менять.
P
Paul
Naty
Подробнее
18 лет как клиент у них я был, без проблем, без просрочек. Ни разу в минусе не был, шуфа чистая. Через них хотел дом финансировать, послали нафиг без всяких причин.
P
Paul
Naty
В смысле кредит не дали?
Да, и даже не сказали почему.
N
Naty
Paul
Ну, если такого запроса нет...
N
Naty
Paul
В смысле?
В смысле моей дочери кредит не светит еще долго.
Павлу возможно он тоже не нужен.
С точки зрения открыть счёт в банке Германии вариант.
Дальше, конечно, если есть определенные запросы, надо выбирать
P
Paul
Naty
В смысле моей дочери кредит не светит еще долго. Павлу возможно он тоже не нужен. С точки зрения от…
Да, но в будущем может обоим пригодится. Почему тогда сразу не выбрать хороший банк?
N
Naty
Paul
Да, но в будущем может обоим пригодится. Почему тогда сразу не выбрать хороший банк?
Я ж не спорю.
Варианты должны быть. Павел выберет, что ему доступно или нравится больше .
Сейчас же ещё есть такая маленькая проблема, что гражданам России не везде счета открывают. Даже с ВНЖ/ДВЖ/ПМЖ стран ЕС
S
Sergey
Naty
Я ж не спорю. Варианты должны быть. Павел выберет, что ему доступно или нравится больше . Сейчас же…
Коллега которая открыла фольксбанк - с внж Португалии. Никто его в расчёт не берёт.
P
Paul
Naty
Поверьте)
Да я верю. Говорю только о себе и своём опыте.
N
Naty
Dark
А что такое двж?
Это чисто болгарский статус)
Типа европейский ПМЖ, но преимуществ вроде как нет в реале
T
Tatjana
Sergey
Револют мне нравится, но для зарплаты мне к примеру сказали открыть именно немецкий. Я открыл vivid…
Если у вас российский паспорт, то очень не советую коммерц, если он вообще вам откроет. Они в последнее время делают очень много проблем россиянам, задерживают платежи, по несколько раз перепроверяют движение денег и т.д. если только вы туда будете чисто для снятия кидать и не привязывать никаких сепа, то ещё сойдёт, но не более. Все кого знаю с рос паспортами, сейчас ищут альтернативы, чтобы уйти.
P
Paul
.Сергей⬛️
Это их бизнес модель
Отлично, и кому тогда они ещё нужны в такими условиями?
.
.Сергей⬛️
Paul
Отлично, и кому тогда они ещё нужны в такими условиями?
Всем, кому не комфортно без филиалов, банкоматов, санкциях против дойче-банк… и кто хочит один из коумнейших банков страны
M
Mikhail
.Сергей⬛️
Всем, кому не комфортно без филиалов, банкоматов, санкциях против дойче-банк… и кто хочит один из к…
Sparkasse - не банк же. Это название для объединения множества сберегательных банков по всей Германии, если я правильно понимаю.
.
.Сергей⬛️
Mikhail
Sparkasse - не банк же. Это название для объединения множества сберегательных банков по всей Герма…
Сберкасса это. Где отдельно СбеКолывань, СберБерлин, СберГольштинскаяОбласть
M
Mikhail
.Сергей⬛️
Сберкасса это. Где отдельно СбеКолывань, СберБерлин, СберГольштинскаяОбласть
И где в банкомате СберКельн не получается сделать кэшин карточки СберКельнБонн)
.
.Сергей⬛️
Mikhail
И где в банкомате СберКельн не получается сделать кэшин карточки СберКельнБонн)
Банкомат - чтоб снять деньги . Остальное в разработке.
И
Ирина
Paul
Можно быть в одном.банке ,а кредит брать в другом ,где выгоднее. Я например в Postbank ,а кредит брала в Sparkasse.

Похожие вопросы 🇩🇪