R
Roma
25 мая 2023 г.
Добрый день,добрые люди!Хотел спросить соответствуют ли аттестаты об окончании средней школы стран СНГ Realabschluss в Германии.Спасибо.
Ответов: 8
E
Eugen
Привет, в моем случае мой аттестат об окончании средний школы признали как Realschulabschluss. Не знаю как у других
D
Dark
Вам надо проходить процедуру признания. Anerkennung. там все скажут
D
Dark
Roma
Благодарю
обычно, после оформления всей бюрократии, пишете в Джобцентр письмо, что хотите начать процедуру признание диплома. вам присылает Джоб адрес куда обратиться, записываетесь на термин, и далее там все расскажут
N
N.
Eugen
Привет, в моем случае мой аттестат об окончании средний школы признали как Realschulabschluss. Не з…
В смысле,как обычно Вы делали признание,Вам Ваша бератор предложила поговорить с Anerkennungstelle?
E
Eugen
N.
В смысле,как обычно Вы делали признание,Вам Ваша бератор предложила поговорить с Anerkennungstelle?
Да, я искал себе аусбильдунг и все уперлось в то, что мой школьный аттестат еще не прошел процедуру признания. Почти все фирмы отказывали по этой причине.
Бератор забрала оригиналы: аттест и диплом, затем отправила их в бюро переводов с просьбой сделать все быстро. После того как переводы пришли, их вместе с оригиналами отправили в Regierungspräsidium. Через месяц пришел ответ о том, что признали как Realschulabschluss.
Y
Yuliya
В принципе да, есть официальный портал. Если хотите, скину ссылку. В каждой земле обычно свой адрес для этого. По ходу справка выдаётся на конкретную землю и деньги заплатить надо. Лучше наверное под конкретный Ausbildung и конкретную землю пизнавать

Похожие вопросы 🇩🇪